г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Может ли отец прописать ребенка к себе, без участия матери?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
3 ноября 2019

Может ли отец прописать ребенка к себе, без участия матери?

К сожалению, все чаще в нашей жизни встречается слово развод. Именно поэтому появляются вопросы связанные с совместно нажитым имуществом и детьми. Очень хорошо, когда у родителей хватает сил после разрыва нормально общаться и не делить ребенка. Но порой это превращается в войну между непримиримыми врагами.

Если вариант второй, тогда возникает вопрос: может ли отец прописать к себе ребенка без согласия матери. Особенно это волнует тех, кто не хочет больше видеть, не так давно любимого человека. Прописывать ребёнка надо, а обсудить этот вопрос сил не хватает. Тогда нужно обратиться к нормам законодательства, которые помогут ответить на этот вопрос.

Тут возможны два варианта. Если муж прописан вместе с вами на площади, которая уже приватизирована, то своего детеныша он может прописать и без одобрения матери. Так же матери даже нет необходимости присутствовать при этом процессе. Все делается только супругом, путем заполнения заявлений и предоставлении необходимой документации на квартиру.



Если данная жилплощадь приватизирована не полностью, а долями, тогда супруг, уже бывший, имеет право прописать ребенка только на свою долю. Это осуществляется точно так же, и в том же порядке. Разница только в том, что прописан будет ребенок на определенной площади в квартире.

Если же отец решил прописать своего ребенка без согласия матери на территории к которой она абсолютно не имеет никакого отношения, то у него это не выйдет. Прописать ребенка на любом участке, к которому мать никак не причастна, не получится. Тут в обязательном порядке нужно ее согласие.

Поэтому нравится вашему супругу это или нет, нравится это вам или нет, но прописать придется только встретившись и подписав документы о согласии на прописку ребенка на той или иной площади для проживания.
А вообще, ребенок тут не должен страдать. Если взрослые не нашли общего языка, они должны научиться видеться и общаться в интересах их совместного ребенка. Потому что он не виноват в ваших ссорах и склоках. Прописка нужна любому человеку и он не исключение.

Как правило, ребенок прописывается по месту прописки матери. Если мать и отец прописаны в одном месте, то вообще проблем не возникнет. А если в разных, могут потребовать две справки: это согласие второго родителя и справку о том, что ребенок не прописан по месте прописки второго родителя. То есть существуют нюансы, но они вполне решаемые. Но лучше находить компромиссы и решать дела, которые затрагивают интересы ребенка вместе. Тогда никаких трудностей и дополнительной бумажной волокиты не возникнет.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее