г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Может ли открыть ООО нерезидент страны?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 января 2020

Не всегда иностранцы могут вести нормальный бизнес в России, если откроют филиал компании. Необходимо полноценное ООО, но может ли открыть его нерезидент страны? Рассмотрим нюансы.

Может ли открыть ООО нерезидент страны?

Законодательством не запрещено открытие ООО иностранными гражданами. Но, необходимо чтобы в состав компании входило несколько учредителей. Открытие фирмы с одним человеком не допускается.

Когда иностранец открывает ООО, в России эта компания называется коммерческое предприятие с привлечением иностранных инвестиций. Открывается предприятие точно так же, как и в случае с гражданами России.

Что стоит знать об ООО с иностранным учредителем?

Нужно собрать пакет документов, такой же, как и при открытии компании, гражданином России. Минимальный уставной капитал – 10 тысяч рублей. Можно вносить больше этой суммы, добавлять имущество, но положенный минимум должен быть в денежном эквиваленте.

Для внесения денег на счёт нового ООО должен быть открыт в России валютный и рублевый счет. Деньги вносятся в течение 4-х месяцев с момента открытия компании.

Иностранный гражданин, как и россиянин, платит налоги. Разница заключается только в налоговой ставке. Для жителя РФ она составляет 13% на дивиденды, для иностранцев – 15%.

Иностранные компании, которые зарегистрированы вне России, но работающие на её территории не могут пользоваться упрощённым налогом, что сказывается на сумме платежей.

Какие документы нужны для открытия ООО с иностранцем?

Иностранцу для открытия ООО на территории России понадобится тот же пакет документов, что и для россиянина. Но, дополнительно предоставляется копия паспорта на родном языке учредителя с нотариально заверенным переводом на русский язык.

Перевод документов должен быть заказан только в России и здесь же заверен нотариусом. Пакет документов выглядит так:
1.Форма Р11001 со всеми заполненными полями.

2.Решение об учреждении ООО, размер уставного капитала, устав организации и другие нюансы. В случае, если учредителей много, нужно прикладывать протокол собрания и фиксировать распределение долей в компании.

3.Прописанный устав ООО, рассказывающий об участниках предприятия и его работе. Делается два экземпляра документа. Один отдаётся инспектору, второй – нужно хранить в кабинете компании.

4.Квитанция с подтверждением, что государственная пошлина оплачена.

5.Подтверждения юридического адреса гарантийным письмом.
Если нет времени заниматься этими вопросами самостоятельно, можно обратиться в юридическую компанию, которая сделает всё за вас.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.