г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Может ли работник сам выбрать банк для перечисления зарплаты?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
13 октября 2018

Может ли работник сам выбрать банк для перечисления зарплаты?

Согласно российскому законодательству, работник может самостоятельно выбрать банк, на который будет получать заработную плату, однако, отстоять это право ему удаётся далеко не всегда. Иногда компании бывают заинтересованы в том, чтобы человек выбрал определённый банк, в связи с чем выдвигают требование открыть счёт именно в данном банке.

С чем это связано? Зачастую старшие сотрудники компании не хотят переводить денежные суммы в другой банк, поскольку за это нужно платить комиссию, вследствие чего компания несёт финансовые потери, причём немалые, если таких сотрудников огромное множество.

Следует отметить, что данный вопрос обычно обсуждается при составлении трудового договора, в содержание которого входит указание той самой кредитной организации. Но если работник решит вдруг сменить банк, то работодатель не имеет права ему отказать.



Как это сделать? Для начала следует составить соответствующее заявление и уведомить работодателя о своём решении, указав другие реквизиты для выплаты заработной платы не позднее чем через пять дней до её получения.

Если работодатель откажет и будет настаивать на своём, то следует напомнить ему о своём праве выбирать любой банк, либо написать жалобу в трудовую инспекцию. Также можно обратиться ещё в суд.

В чём проблема и почему многие граждане всё ещё предпочитают соглашаться с работодателем в выборе той или иной кредитной организации?

Жалоба, обращение в суд или банальный спор с начальством может повлечь за собой конфликт и испортить взаимоотношения с руководством, чего практически каждый работник стремится избежать всеми возможными способами, поэтому и право выбирать он тоже предоставляет своему руководителю, ведь всегда легче согласиться, чем оспаривать. Тем более, что такой спор может значительно сказаться на заработной плате.

Плюс ко всему, это осложнит работу бухгалтерии, поскольку её сотрудникам придётся заполнять несколько различных ведомостей вместо одной, в связи с чем у работника могут возникнуть проблемы и в этой сфере. А с другой стороны, руководство может заставить сотрудника самостоятельно разбираться с начислением заработной платы и вычитать из неё же комиссию и все прочие издержки, которые ложатся на плечи компании.

Лучшим решением будет пойти на компромисс или найти выход, который удовлетворит всех. Но есть также повод и задуматься: если работодатель нарушает право выбора работником собственной кредитной организации, то придерживается ли он законности в остальном?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее