г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Может ли внебрачный ребенок получить наследство?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 апреля 2019

Может ли внебрачный ребенок получить наследство?

В обществе порою вспыхивают острые дискуссии, а также достаточно актуальным остается вопрос своевременного получения наследства конкретными людьми. Как правило, в России законные дети считаются наследниками первой степени и официально имеют право на обязательную долю в наследстве родителей.



Между тем в разных российских регионах постоянно проживает огромное число семей с так называемыми незаконнорожденными детьми. На практике изрядная часть населения уверена, что такие дети совершенно не имеют прав на имущество родителя. Для повышения юридической осведомленности в этом действительно важном вопросе гражданам следует почитать Семейный и Гражданский кодексы РФ. Согласно действующему российскому законодательству, наследниками первой очереди обычно признаются внебрачные, приемные и родные дети.

Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети имеют право на положенную долю наследства

Всем заинтересованным в справедливом решении наследственных вопросов лицам важно понимать, что не имеют особого значения такие нюансы, как: соблюдение родительских прав, возраст ребенка и факт постоянного проживания с родителями. Однако, если родитель своевременно оформил юридически грамотное завещание и исключил из наследства конкретного ребенка, то этот ребенок может быть официально лишен положенного ему наследства.

Родителям и другим близким родственникам желательно понимать, что нетрудоспособные и несовершеннолетние дети должны получать обязательную долю наследственного «пирога» независимо от составленного завещания. Любящим родителям рекомендуется оформлять завещания максимально точно и не провоцировать возможные споры из-за имущества.

В случае отсутствия завещания на внебрачного ребенка целесообразно доказывать отцовство

В реальности некоторые родители порою не оставляют своим внебрачным детям подобный документ и им затем требуется доказывать близкое родство официально. Чтобы легально подтвердить отцовство, нужно в местном ЗАГСе оформить соответствующее свидетельство.

Суду часто требуется предъявлять необходимые документы и доказывать существующие родственные связи. К примеру, это могут быть свидетельские показания, переписка, документ об экспертизе ДНК, медицинские выписки, чеки или квитанции о произведенных денежных затратах на ребенка.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее