г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли доверять добровольному страхованию жилья?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 июня 2019

Можно ли доверять добровольному страхованию жилья?

Многие жители Москвы видят в своих платёжках за ЖКХ пункт о добровольном страховании жилья. Предполагая, что это и есть страховка, а сумма небольшая, многие её платят.

Но, если копнуть глубже, то ваши деньги исчезают в карманах руководства некой государственной компании, которая называет себя центром имущественных платежей и страхования жилья. Лицензии на работу у неё нет, налоги предприятие не платит.

Да и вы, оплачивая присланные счета, соглашаетесь со всеми пунктами договора оферты, которого в глаза не видели. Сюрпризов для плательщиков в этом договоре немало. Если вы туда взглянёте, то платить этот пункт к квитанции перехочется совсем.

Чего вы не получите по страховке жилья?

Вы не получите страховку ни по одному случаю, который может произойти в жизни. Договор добровольного страхования исключает:

1. Потоп по вашей вине или ваших соседей. Компенсацию вы можете получить, если виновник – муниципальная компания. Но, для этого ей нужно самолично признать вину, чего не произойдёт никогда. К тому же, акт ущерба тоже составляется работниками муниципальной компании.



2. Взрыв бытового газа. Вы получите компенсацию, только если авария произошла на центральной газовой линии. Локальные повреждения, пусть даже по вине коммунальщиков не оплачиваются.

3. Повреждения от терактов, пожаров. Не оплачиваются.

4. Дом, попадает в категорию аварийных по каким-то из причин. Оплаченная страховка вам ничего не даёт.

Куда уходят деньги за эту страховку?

Как было сказано выше, все платежи получает центр добровольного страхования. И пусть стоимость этой страховки небольшая, а оплачивает её каждая вторая квартира, денег там набегает немало.

Звание государственной бюджетной компании даёт возможность не публиковать отчеты об операциях и не платить налоги.

Иногда на сайте ГБУ указывается, что организация выплатила большую компенсацию за какое-то происшествие. По факту это ничего не стоит. К примеру, по вине муниципальной компании была затоплена трешка так, что даже окна и двери пострадали.

На сайте указано, что организация выплатила около 250 тысяч рублей в качестве компенсации и это большие деньги. Но, по факту, в случае возникновения такой ситуации затоплено будет несколько квартир, и этих денег на возмещение этого ущерба просто не хватит.

Почему такая маленькая компенсация, и реальное количество пострадавших умалчивается. Так стоит ли платить деньги, не пойми кому, и не пойми за что? – вопрос риторический.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее