г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли многодетной маме оформиться воспитателем на дому?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
4 октября 2019

Можно ли многодетной маме оформиться воспитателем на дому?

Сразу дадим радостный ответ: да, это возможно! Многодетным семействам разрешили открывать детсады у себя на дому! Такие семьи вполне могут рассчитывать на соответствующий статус детскго настоящих воспитателей, и получать за это денежные выплаты, зарплаты. Служащие профильного ведомства в Москве показали недавно журналистам новые семейные сады. Они начали свою деятельность в Москве. Их в столице уже насчитывается около 250-ти. Таким вот образом руководители города решили бороться с очередями в некоторые дошкольные учреждения.

Но, оговоримся, есть и ограничения. Пока по закону детский сад на дому можно открывать только тем, у кого в семье уже есть трое детей, или более. При этом им должно быть от 2-х месяцев до семилетнего возраста.

Если же в семье пока только 1 или 2 ребенка, тогда можно открывать только так называемую домашнюю группу, принимая малышей из посторонних семей.

Отметим, что вопрос с питанием – особенный. За качество питания в группе отвечает сами воспитатели – родители принимающей семьи. Городской же бюджет может выделить на это деньги, обещает это.

Уже были отмечены несколько образцовых подобных заведения. Детский сад номер 2634 работает как теплый «приют» для 5-ти семейных групп. Именно 5 семей прикреплены к этому детскому саду. Мамы и папы в них получают достойную зарплату за воспитание детей, обучая их в комфортных уютных условиях даже некоторой необходимой подготовительной программе. Контролируют эти условия специальные педагоги.

Некоторые женщины теперь признаются, что очень удивляются вопросу о материальной стороне вопроса. Они также выражают сожаление, что подобное системы не было, например, пару десятилетий назад, когда они сами растили своих ребят.

По данным на 2008 год, в Москве работают свыше 200 семейных садов. Около тысячи детей пребывает в них. Для некоторых садиков, которые «разрослись» в размерах, было построено даже несколько отдельных новых помещений.

Самое большое количество таких заведений в Москве – в трех округах города. Напомним, что в столице сейчас проживает около 7,5% населения всей России, а обычных детсадов в ней всего около 2 000.

На сегодняшний день столица РФ – единственный регион страны, где есть семейные детские сады. Однако профессионалы в данном вопросе в других регионах России активно интересуются подобной практикой.

Какова же практика действия «многодетного детсада»? Цепочка такова: мать обращается в управление по образованию по округу, там ей могут посоветовать ближний к ней и ее дому детсад, курирующий семью с более чем 3-мя ребятами. Нужно только оформить медкарты для себя и детей и заключить договор.

Кроме этого, семейные садики обладают воспитателями, которые должны пройти специальные курсы, они дают возможность стать настоящим воспитателем. Ежегодно из бюджета города на каждого воспитанника такой садика выделяется около 160 тысяч рублей. Сюда же входит и зарплата родителя и по совместимости – воспитателя.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее