г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли на коллекторов подать в суд о возмещении вреда?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 сентября 2018

Можно ли на коллекторов подать в суд о возмещении вреда?

Работа коллекторов до принятия закона о регулировании отношений между должниками и коллекторскими конторами нередко шокировала.

Теперь они не могут причинять физический вред вам или вашему имуществу открыто, что не отменяет психологического насилия, давления на окружение и уничтожение репутации. Если коллекторы портят вам жизнь, нарушают закон и запугивают на них можно подать в суд.

Какие доказательства принимаются в суде?

Судебное разбирательство – последняя мера, когда конторы не останавливает ничего и ситуация не меняется. В качестве доказательств суд примет:

• Диктофонные записи звонков;
• Видеосъемку;
• Документальные подтверждения.

При попытке решить вопрос до суда, посмотрите, есть ли у конторы свой сайт в свободном доступе, проверьте уставной капитал, он должен быть минимум 10 млн. рублей, есть ли фирма в реестре ФССП на государственном уровне.

Когда что-то из пунктов отсутствует, это говорит о том, что компания работает незаконно и судебные разбирательства им ни к чему. Перед судом пишите жалобы в организации следующего типа:

• Прокуратура;
• НАПКА;
• Общество защиты прав потребителей;
• Роскомнадзор;
• Полиция;
• Омбудсмен по финансовым делам.

Это поможет сэкономить деньги и потенциально решить проблему. Результатов нет? Ищите квалифицированного юриста.

Юрист при разборках с коллекторами

Юридическая помощь на этапе работы с коллекторами – необходимость. Вы не можете досконально знать законодательство, потому как не работаете с ним. Коллекторские конторы имеют своих юристов. И когда у вас нет ни знаний, ни защиты, вы в опасности.

Легко допустить ошибку при разговоре, подписать не ту бумагу в панике и вот вы уже в суде в качестве обвиняемого. У вас долги и потенциальная угроза ещё больших выплат или срока.

Защита своих интересов ложится на ваши плечи и это нормально. Выбирая квалифицированного специалиста, вы будете уверены, что ваши интересы под защитой, что любое нарушение закона будет обнаружено, что документы заполнены правильно и не упущено ни одной детали дела.

Дополнительно юрист может подсказать, что говорить коллекторами, чтобы они не заходили слишком далеко, как взаимодействовать. На практике специалиста был не один такой случай, он уже знает массу вариантов решения вашего вопроса. И это полезно.

В случае, когда дело дойдёт до реального суда, ваша защита проследит чтобы процесс проходил по закону, и найдёт способ соблюдения справедливости.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее