г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли не вступать в наследство с долгами?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 мая 2018

Можно ли не вступать в наследство с долгами?

Вступление в наследство подразумевает соблюдение важных обязательств

В современном обществе периодически случаются непредвиденные ситуации, когда законные собственники определенной недвижимости в силу разных причин умирают, а их наследникам необходимо вступать в наследство.

В согласии с действующим российским законодательством, в течение первого полугодия после смерти наследодателя по месту его жительства нотариусу подается соответствующее заявление. Как правило, в состав наследства обычно входят личные вещи и недвижимость от прежнего владельца, а также положенные юридические права и обязанности.

Осмысленные действия граждан позволяют избежать серьезных долгов

На практике могут быть самые разнообразные обстоятельства, а всем потенциальным наследникам стоит обязательно поинтересоваться наличием вероятных долгов покойного родственника. Впрочем, важно своевременно выяснить точную информацию об общих размерах задолженностей, которая иногда превышает рыночную цену наследуемого имущества.

В таком случае вступление в наследство нецелесообразно, а наследникам в течение шестимесячного периода желательно от него отказаться. Бывает так, что умерший при жизни выплатил основную часть кредитного займа, но не всю.

Банкиры предпочитают списать остаток, чтобы не тратить свое время и нервы на поиски законного наследника. Если потенциальные преемники явно обременительного наследства не проживают на жилплощади заемщика, то в данном случае им не стоит предпринимать никаких действий по его принятию.

Опытные юристы помогают подопечным достигнуть необходимого результата

Между тем при грамотном правовом содействии юристов некоторые банковские или ипотечные кредиты можно не выплачивать. Немаловажным фактором является обнаружение официального договора со страховой компанией, который нужно внимательно прочитать родственникам.

В условиях страхования может быть пункт о гарантированной оплате подобного долга, если застрахованному лицу не было заранее известно о негативном развитии тяжелого заболевания.

Все эти факторы помогают заинтересованным лицам целенаправленно избегать реальных наследственных долгов и не стать заложником неблагоприятных обстоятельств. Не все граждане обладают информацией, что даже после получения соответствующего свидетельства о собственности от наследства можно благополучно отказаться.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее