г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли опротестовать право собственности, полученное нечестным путем?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 июня 2019

Можно ли опротестовать право собственности, полученное нечестным путем?

Ради наследства родственники готовы пойти на многое, особенно, если речь идёт о недвижимости в большом городе или другом имуществе, представляющем ценность.

Как правило, это относится к родственникам третьей линии наследования: несмотря на то, что по закону право собственности принадлежит родственникам второй линии, наследство оказывается в руках других лиц. Можно ли это предотвратить и если да, то как?

Предотвращать такое можно и нужно, если Вам, конечно, небезразлична судьба Вашего наследства. Однако, это работает только в тех случаях, когда у человека действительно имеются основания!

Если же имущество принадлежит третьей стороне, например, по завещанию, которое было составлено человеком, находившимся в здравом рассудке, то шанс отстоять своё право на наследство маловероятен.



Следует также обратить внимание и на срок исковой давности: если со дня подписания договора, согласно которому имущество переходит к другому лицу, прошло очень много времени и если доказать, что данный договор был получен незаконным путём, не представляется возможным, то здесь также существует риск впустую потратить время и силы, обращаясь в суд.

Тем не менее, если Вы твёрдо уверены, что притязания третьей стороны не являются законными и способны доказать это в зале суда, то можете смело составлять исковое заявление в Арбитражный суд и готовиться к процессу.

Разумеется, справедливость торжествует далеко не во всех случаях. Например, когда родственники третьей линии уговорили наследодателя переписать наследство на них, впоследствии он передумал и решил его изменить, но не успел и скончался. С одной стороны, родственники знали о намерениях наследодателя, а с другой – его последняя воля нигде не зафиксирована, поэтому её наличие является сомнительным.

Таким образом, даже если у Вас существуют причины, которые – с Вашей точки зрения – довольно весомые, существует вероятность, что суд примет решение оставить всё так, как есть. Но и сидеть сложа руки также не следует, особенно, когда Вы знаете, что можете претендовать на имущество.

Вывод: Вы можете опротестовать право собственности, полученное нечестным путём, но вердикт останется за судом. Основу судебного решения будут составлять приведённые Вами же доказательства.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее