г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли отправить ребенка с родственниками на поезде в другой город?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 октября 2019

Можно ли отправить ребенка с родственниками на поезде в другой город?

Все компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, обязаны соблюдать требования законодательства, чтобы избежать проблем и проверок контролирующих органов. Эти же требования должны знать и пассажиры. Ребенка можно на поезде отправить в другой город с родственником или другим сопровождающим, необходимо правильно оформить согласие на такую поездку. Если этого не сделать, ребенка могут не пустить в поезд или высадить в пути. Потраченные на билет средства никто не вернет.

Как правильно отправить ребенка в другой город с сопровождающим

У любого родителя может возникнуть ситуация, при которой необходимо отправить ребенка на поезде в другой город, а сопровождать его по каким-то причинам невозможно. Если ребенку нет 10-и лет, он не может на междугороднем поезде ездить без взрослых. Исключения допускаются, если едет группа детей или ребенок с 6-и, 7-и лет перемещается в школу, имея при себе справку учебного заведения установленного образца.



В любой другой ситуации один из родителей должен написать доверенность и дать человеку, который будет ребенка сопровождать. Такой документ пишется от руки, нотариальное заверение не обязательно.

Содержание доверенности:

ФИО и данные из паспорта родителя (опекуна), адрес, контактный телефон;
ФИО и данные из свидетельства о рождении ребенка, реквизиты документа;
ФИО и данные из паспорта сопровождающего;
маршрут;
период поездки;
указание согласия;
число, в которое документ составлен;
подпись родителя (опекуна).

Хотя доверенность не считается обязательной по закону, позволяющему детям от 12-и лет путешествовать в пределах страны самостоятельно. Так как подобное случается редко, документ избавляет сопровождающего и ребенка от неприятностей в дороге. Если его нет, несовершеннолетнего могут принять за беспризорника при проверке, проводимой сотрудниками РЖД или полицией.

Жители Москву, которым необходимо отправить детей на поезде в Санкт-Петербург, могут воспользоваться новой услугой, предоставляемой на поездах «Невский проспект» и «Сапсан».

Для детей выделены отдельные вагоны, в них могут путешествовать без сопровождения дети в возрасте 10-16 лет. Услуга оплачивается в кассе, обязательно указание данных лица, которое будет встречать ребенка в другом городе. Сервис-центр обеспечивает безопасность, питание, решает все проблемы, возникающие в пути. В другом городе ребенок передается указанному родителем лицу.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее