г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли подать в суд на коллектора?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 июня 2018

Можно ли подать в суд на коллектора?

Коллекторские компании зачастую могут оказаться слишком грубыми и неадекватными. Сразу же возникает вопрос: можно ли на них подать в суд? Все дело в том, что необходимо доказать, что сотрудники коллекторских агентств действительно превысили свои полномочия.

Незаконные действия в виде угроз, оскорблений, применения силы и так далее могут быть обжалованы в судебном порядке. Гражданин может встретиться с коллектором в ситуациях, когда у него имеются задолженности по оформленным кредитам. При этом бывают и такие случае, что банки перепутали фамилию кредитора и коллекторы являются к невиновным лицам. А также в случае, когда кредитор больше не проживает по указанному адресу. Лица, которые являются новыми жильцами тоже могут стать потерпевшими в плане незаконных действий коллекторов.

В случаях, когда коллекторы превышают свои полномочия, гражданин имеет право написать жалобу в саму агентство на имя конкретного сотрудника. Но зачастую жалобы не рассматриваются, либо наказания никакого не наступает. Здесь все зависит от самой компании и ее дисциплинарности.

Если вышеуказанная жалоба не помогла и коллекторы продолжают применять незаконные действия, то следует обратиться с заявлением в полицию. Здесь уже точно должны оказать помощь в прекращении правонарушений, а так же завести уголовное дело. Но чтобы выиграть суд у коллекторского агентства, важно подготовиться к нему очень хорошо. Для этого необходимо собрать множество документов и доказательств того, что сотрудники действительно применяют незаконные методы. Самостоятельно заниматься делом не рекомендуется. В таком случае можно запросто потратить свое время и не выиграть дело. Лучше всего воспользоваться услугами грамотного адвоката, который поможет восстановить справедливость.

Если полиция откажет в заявлении и в возбуждении уголовного дела. То можно напрямую подать исковое заявление в суд. Но обязательно необходимо произвести до судебный порядок с поиском доказательств. В этом случае более чем важно иметь опытного и профессионального юридического специалиста. Иначе, судебный орган просто примет решение в пользу коллекторов.

Банки могут подавать самостоятельно иски в суд, чтобы истребовать задолженность, но им проще обратиться к коллекторам, так как судебный орган зачастую принимает решение не в пользу банка. Дело в том, что существует закон о реструктуризации долгов. И суд часто обращает на это внимание. Чтобы банки не применяли услуги коллекторов, гражданин может самостоятельно подать иск в судебный орган с целью применить по кредитному договору требования по закону. Такое действие спровоцирует суд принять решение о реструктуризации.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее