г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли с алиментов выплачивать кредит?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 июля 2019

Можно ли с алиментов выплачивать кредит?

Нередко матери при подаче заявки на заключение кредитного договора указывают в списке доходов алименты. Это означает, что родительницы предполагают выплачивать банку долговую сумму не только со своего кармана.

Подобные случаи именуются нецелевым использованием алиментных средств, что далеко не редкость. Как правило, никто не следит за тем, куда уходят средства и на кого они тратятся, а потому матери распоряжаются деньгами по своему усмотрению: около 80% алиментов по всей стране используются не по своему назначению. За них часто покупается косметика, модная одежда, духи или иные вещи, нужные матери, а не ребёнку.

Разумеется, существуют ситуации, где мать отчитывается за каждую потраченную копейку перед отцом ребёнка, а потому возможности утаить хотя бы часть суммы у женщины не бывает. Но это – редкость.



Итак, возвращаемся к кредитам: с одной стороны, брать кредит матери никто не запретит, да и не проследит за тем, как она его будет выплачивать, с другой стороны, отдавать банку алиментные средства она не имеет права, если верить закону.

А кто проверит?

Понятное дело, что если отец ребёнка просто высылает деньги и не контактирует с его матерью, то следить за использованием денег он не станет. Так происходит в большинстве случаев, что даёт женщине право распоряжаться финансами не только в интересах ребёнка. Особенно, когда имеется кредит или острая нужда в нём.

Один из многочисленных примеров: молодая мама взяла себе в кредит айфон. Спустя 12 месяцев кредит был исправно выплачен, в то время как собственными средствами женщина не располагала, поскольку сидела с ребёнком и не могла работать.
В иных ситуация некоторые женщины признавались, что тратили алименты на себя, поскольку считали эти деньги своеобразной компенсацией за то, что сидели с ребёнком и ухаживали за ним сутками.

Разумеется, если доказать факт нецелевого использования алиментов, то матери придётся понести наказание, но для этого нужно его установить. А вот как – вопрос, особенно, если отец не следит за своими деньгами и интересуется только после.
В идеале он, конечно, должен принимать активное участие и помогать своему ребёнку, но на практике подобное – большая редкость, а в особенности, когда речь идёт об алиментах, а не о добровольной материальной помощи, которую оказывают любящие отцы.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее