г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли с помощью развода подстраховаться на случай разорения супруга-предпринимателя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 мая 2019

Можно ли с помощью развода подстраховаться на случай разорения супруга-предпринимателя

Предпринимательство подразумевает существенные риски. Супружеские пары, начинающие бизнес нередко интересуются, что будет с их имуществом, если вдруг супруг станет банкротом. Получится ли сохранить имущество, рассмотрим детали.

Что происходит в момент банкротства ИП?

Когда начинается процедура банкротства предпринимателя, арест накладывается и на имущество его супруги. Управляющий выясняет, где ценности жены, что принадлежит должнику, а где совместное имущество.

Самая опасная ситуация, когда все материальные ценности записаны на имя будущего банкрота. Они будут реализованы в счет погашения долгов.



Имущество, купленное на личные деньги предпринимателя, включается в конкурсную массу сразу же, остальное имущество арестовывается и начинается выяснение, где доля будущего банкрота.

В зависимости от ситуации, семья при банкротстве предпринимателя может потерять до 90% своих накоплений и материальных ценностей.

Что будет, если пара разведётся?

В процессе банкротства подать на развод и просто разделить имущество на две части не так просто. Если финансовый управляющий видит, что раздел имущества наносит существенный вред кредиторам, имущество никто не будет разделять.
Это говорит о том, что жена бывшего предпринимателя может остаться совсем ни с чем даже если вкладывала в общие ценности свои деньги. При грамотной юридической защите, можно добиться того, чтобы супругу банкрота выплатили 50% денег от реализованного имущества.

Согласно Конституции никто не имеет права лишить человека ему положенной доли в массе имущества при разводе.

Какие ещё есть варианты решения проблемы?

Законодательная практика, регулирующая отношения между супругами в области финансов и ценностей довольно молода. Брачных контрактов, которые регулируют эти отношения, практически не заключают. При попытке выделить долю одного супруга в общем массиве ценностей, часто затрагиваются интересы супруга, который не имеет к долгам никакого отношения.

В итоге всё имущество заберут, а самому супругу без долгов предложат выкупить свою долю по рыночной цене. Без своевременной юридической помощи в процессе банкротства предпринимателя супруги могут потерять всё.

Финансовому управляющему всё равно, откуда возьмутся эти деньги, его задача – защищать интересы кредиторов. Для того, чтобы не потерять во время банкротства абсолютно всё, необходимо обратиться к профессиональному юристу, который проследит за процессом сделки и поможет сохранить часть ценностей.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее