г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли снять запрет на выезд из РФ имея долги?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
19 июня 2018

Можно ли снять запрет на выезд из РФ имея долги?

Если вы оказались, или боитесь оказаться в ситуации, когда вам закроют возможности выезда из РФ. Тогда вам необходимо знать о возможностях снятия запрета и можно ли вообще снять такой запрет имея при этом не погашённые долги. Об этом мы и расскажем в данной статье.

Сразу стоит сказать, что запрет на выезд из страны не приговор и снять его можно даже имея долги. Если, как в нашем случае, не рассматривается вариант с погашением имеющихся задолженностей, то возможности для снятия запрета представлены в следующем виде: срочный выезд за границу по причине болезни или смерти близких родственников или друзей, а также при возникновении необходимости срочного лечения за границей.

Также существуют и другие обстоятельства, при которых возможна отмена запрета. Отмену запрета при возникновении таких обстоятельств называют экстренной. Но нельзя просто взять и попытаться выехать за границу, считая свою причину экстренной.

Чтобы получить разрешение, нужно подать заявление на экстренное снятие запрета и указать причину. Решение о правомерности заявления и о последующем снятии запрета в экстренном порядке принимает служба судебных приставов.

Есть ещё одна возможность снять запрет на выезд из РФ, однако сделать это данным способом гораздо сложнее. Данный способ заключается в заявлении о том, что вы не знали об имеющихся долгах и следовательно, наложенном запрете на выезд из страны.

Вы можете сказать о том, что не получали никаких уведомлений о наложении запрета, которые по факту должны были оповестить вас о его наличии. Однако отстоять такую позицию довольно сложно, особенно если вы только что узнали о запрете, находясь при этом на пункте пограничного контроля и собираясь пересечь границу. Пограничники могут просто — напросто не поверить вам на слово или даже откажутся слушать ваши доводы, что наиболее вероятно. Объясняют они такую позицию тем, что разбирательства по поводу того, знали вы о запрете или нет, не является задачей пограничной службы. Их задача не пропускать за границу должников.

Очень важно, в ситуации, когда вас отказываются слушать, держать себя в руках. Если слишком яростно доказывать свою правоту, то есть риск потерять расположение к себе представителей государственных органов. Писать гневные жалобы тоже не стоит. Это не сдвинет дело с мертвой точки, а станет поводом для комиссии отложить его подальше.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее