г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли в России вступить в брак родному брату и сестре?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
4 февраля 2019

Можно ли в России вступить в брак родному брату и сестре?

Российское законодательство запрещает заключать браки между родственниками первой линии. Это родные брат и сестра, а также родители и их дети. Это не только порицается законом, но ещё и обществом, поскольку считается аномалией. Если заглянуть поглубже и прояснить причины подобного, то всё окажется просто: браки между родственниками порождают либо очень болезненное потомство, либо не порождают потомства вообще. Ребёнок, если он родится, долго не протянет, и будет очень больным.

Разумеется, это не единственная причина, но главная.

Тем не менее, везде есть свои исключения, и тут оно одно: брат и сестра могут вступить в брак, при условии, если кто-то из них является приёмным, т. е. факт кровного родства отсутствует. Для того, чтобы получить право на заключение официального союза, они должны подать соответствующее заявление в суд, и только после вынесения приговора идти в загс (если, конечно, последний позволил это сделать).



Кроме того, человек за подобное может нести даже уголовную ответственность.

Стоит вспомнить, сколько людей стремилось сохранить чистоту крови и прибегало к кровосмешению. Результаты были, мягко говоря, неутешительные: многие потомки умирали в младенчестве, некоторые выживали, но оставались калеками, или были очень болезненными. В конце концов, род вымирал и исчезал с лица земли, слабея с каждым последующим поколением.

Каким родственникам можно вступать в брак?

Помимо описанного выше случая о брате и сестре, один (или одна) из которых является приёмным (или приёмной), следует сказать, что закон не запрещает заключение браков между: а) дядей и его племянницей; б) тёткой и племянником; в) двоюродными братом и сестрой.

Это вполне реально, хотя вызовет в обществе бурное порицание. Исходя из моральных соображений, необходимо отметить, что вступление родственников в романтические взаимоотношения означает осквернение родственной связи, а потому потенциальной паре придётся, мягко говоря, довольно нелегко.

Ни один суд не согласится признать заключение брака между кровными братом и сестрой законным, даже если последняя окажется беременной. Более того, за свою связь они будут жестоко наказаны и вряд ли смогут в ближайшее время стать полноправными членами общества.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее