г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли верить заманчивым акциям банка при погашении долгов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
14 июля 2018

Можно ли верить заманчивым акциям банка при погашении долгов?

Многие должники сталкиваются с предложением банка простить кредит, если будет заплачена определённая сумма. Когда у вас пошла просрочка и начали насчитываться штрафы и пеня верить просто словам банка не стоит.

Узнайте подробности акции, и заключается ли дополнительное соглашение к кредитному договору. Может случиться так, что погасив желаемую сумму, вы останетесь на том же месте, а ваши деньги уйдут на оплату просрочки и процентов.

Как быть, когда банк предлагает простить долг?

Не делайте резких движений побежав оплачивать запрошенную сумму. Проконсультируйтесь с юристом, узнайте в банке подробности акции, готовы ли они подтвердить письменно, что претензий к вам не имеют.

Если по кредиту вы не платили больше 3-х месяцев, подавайте прошение о невозможности оплатить долги и предложите решить задачу в суде. Этого процесса бояться не нужно.

От основной суммы долга вы не избавитесь, но штрафы, начисление за просрочку и пеню можно не платить. Нередко суд навстречу должникам и эти моменты исключаются. Можно добиться пересмотра кредитного договора.

Обратите внимание, каким способом вам сообщили о возможности преждевременного погашения. Если номер счёта не сходится с тем, по которому вы раньше гасили кредит, то возможно это мошенники.

Информацию, которая поступила не в виде официальных бумаг, а по телефону, почте или сообщением проверяйте звонком или визитом в банк. Мошенники часто пользуются безвыходным положением должников и зарабатывают на этом.

В чём кроется подвох прощения долга?

Согласно законодательству срок давности кредита составляет 3 года. Если за это время дело не дошло до судебного разбирательства, то банк просто потеряет свои деньги по истечению срока давности.

Под конец этого срока должнику предлагаются всевозможные акции с прощением долга или его досрочным погашением.

Если вы заплатите хотя бы копейку до истечения 3-х летнего срока, то срок давности будет считаться с момента последнего платежа.

Вы рискуете попасть в настоящую кабалу и плотно дружить с банком и коллекторами ещё 3 года.

Что делать?

Изучите ещё раз кредитный договор. Проверьте срок давности обязательств. Позвоните или сходите в банк и узнайте подробную информацию. Запросите договор досрочного погашения долга для изучения.

Обратитесь к юристу, который работает с финансами. Без его консультации вы легко окажетесь в сложной ситуации и без денег. Только разработав совместный план можно думать склоняться к условиям банка, досрочно погасить долг или же отказаться от предложения.

По закону с момента вы имеете право подумать в течение 30-ти календарных дней.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее