г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли вернуть проданную за долги квартиру?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
3 июня 2019

Можно ли вернуть проданную за долги квартиру?

Кредитование — полезная услуга, но к сожалению, в жизни бывают ситуации, когда заёмщик не может вернуть долг. В этом случае должник испытывает массу неприятностей, начиная со звонков коллекторов и заканчивая судебным разбирательством.

Однако, когда человек не может выплатить потребительский кредит — это не грозит серьёзными последствиями. Максимум будут вычитать определённую сумму из заработной платы в счёт погашения долга. Другое дело, когда гражданин взял ипотеку или кредит под залог недвижимости. В 95% он лишиться квартиры в пользу кредитора.

Как избежать потери квартиры за долги

Если человек взял ипотеку, но со временем лишился работы и понимает, что больше платить кредит не сможет, то ему необходимо совершить ряд действий.

1. Обратиться в банк и попросить рефинансирование долга. При этом предоставить все необходимые справки. Сейчас государство ввело законопроект о ипотечных каникулах, что значительно упростило жизнь владельцам кредитной квартиры.



2. Постараться устроиться на работу или стать на биржу труда. Заёмщик должен убедить банк, что он собирается исполнять свои долговые обязательства.

3. Найти хорошего юриста, который поможет в переговорах с банком и оформлении некоторых документов.

Главное, не нужно сидеть сложа руки и надеяться на чудо. В противном случае банк заберёт квартиру. Потом её вернуть будет проблематично.

Кто может вернуть квартиру, проданную за долги

Если заёмщик допустил до того, что его квартиру продали за долги, то в 90% он может навсегда с ней распрощаться. Но, если она ему дорога по каким-то причинам, то можно договорится с новым собственником и выкупить недвижимость. Однако, для этого нужны будут деньги!

Проданнную недвижимости за долги можно вернуть только в отдельных случаях.

1. Если приставы нарушили процедуру торгов. Не известили заемщика о выставлении квартиры на продажу. В этом случае через суд можно признать сделку недействительной.

2. Долга в реальности не существовало. К сожалению, госорганы часто из-за бюрократии и несовершенной технической базы совершают ошибки. Например, человек спокойно живёт исправно платит налоги и никогда не брал кредитов, вдруг получает уведомление, что его квартира продана за якобы крупный долг. В реальности, оказывается, что в другом городе живёт однофамилец, который набрал кредитов и не может их выплатить.

В этом случае можно вернуть квартиру, но только с помощью хорошего адвоката. Приставы не спешат признавать свою ошибку и самостоятельно доказать свою непричастность к долгу будет сложно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее