г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Можно ли взыскать убытки с риэлтора или юриста участвующих в заключении сделки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 августа 2019

Можно ли взыскать убытки с риэлтора или юриста участвующих в заключении сделки

Получили некачественные риэлторские услуги? Либо же юрист, которого Вы наняли, оказался недостаточно квалифицированным и не смог помочь? Что делать?

На сегодняшний день среди риэлторов очень много мошенников, поэтому перед тем, как воспользоваться услугами, Вы должны убедиться, что обратились в профессиональное агентство, а не в контору без лицензии. Это значительно снижает риск.

За что отвечает риэлтор?

В обязанности агентства входит:
— консультации относительно рынка недвижимости;
— поиск жилья/покупателя;
— работа с кредитными организациями;
— встреча с продавцом/покупателем;
— участие в переговорах, назначение цены и условий;
— проверка жилья на «юридическую чистоту».

Впрочем, бывает и так, что даже профессиональное агентство ошиблось, в результате чего Ваши права оказались нарушены. В этом случае Вы можете связаться с компанией и пожаловаться на её сотрудников и некачественное оказание услуг в соответствии с законом «О защите прав потребителей».



Если агентство дорожит своей репутацией, оно компенсирует убытки и разберётся в ситуации. К сожалению, законов, регулирующих деятельность риэлторов, не существует, поэтому руководствоваться приходится только вышеназванным.

Внимание! При продаже квартиры агентство может нести: а) уголовную ответственность; б) административную; в) имущественную.

Заставить риэлтора понести ответственность и взыскать с него убытки в 95% случаев реально только через суд. При этом шанс выиграть дело довольно велик, поскольку судьи зачастую встают на сторону истца.

Теперь о юристах: что делать, если Вам оказали некачественную юридическую помощь?

Законодательство гласит, что клиент не обязан платить за некачественные услуги, либо же за услуги, которые не были ему оказаны в полной мере, а если деньги уже ушли, то он (клиент) имеет полное право потребовать возврата суммы.

Также с юриста можно взыскать штраф и моральную компенсацию, но – в судебном порядке.

Клиент обязан платить только за те услуги, которые он получил, причём на высоком уровне. Это должно быть оговорено и подтверждено юридическим договором. В противном случае есть основания сомневаться касательно честности юриста и его квалификации, ведь хорошему специалисту, за плечами которого далеко не одно дело, бояться нечего.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее