г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

На кредитном договоре не моя подпись

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 августа 2019

На кредитном договоре не моя подпись

Ситуации, когда на чужой паспорт взяли кредит не редкость. Обычно долг обнаруживается, когда начались просрочки по платежам и человек получает крупную проблему. Рассмотрим, что делать, когда в кредитном договоре не ваша подпись, куда обращаться и как защитить свои интересы.

Что делать, если на кредитном договоре не ваша подпись?

Напишите заявление претензию в банк со своим виденьем ситуации. Должен прийти официальный ответ. Или организация удовлетворит ваши требования, что бывает крайне редко либо откажет.

В случае отказа у вас на руках будет подтверждение, что вы пытались решить проблему в досудебном порядке. Не лишним будет пройти экспертизу почерка, возможно, запросить записи с видео камер организации за тот период, когда договор был подписан и вспомнить, где вы были в этот период.



Иметь алиби нужно, пусть изначально это и кажется бесполезным. Обратитесь к юристу за консультацией и помощью. Если дело дошло до суда, то юридическая защита вам пригодится.

Когда вы окажитесь в зале суда юристы банка будут всеми силами доказывать, что подпись на договорах ваша. В случае, когда не получится доказать, что это не вы брали кредит, придётся заплатить и судебные издержки и расходы банка на юристов.

Имея государственного защитника, вы повышаете риск проигрыша и дополнительных расходов. Качественная юридическая помощь в рамках текущего законодательства позволит выйти из ситуации с минимальными потерями.

Куда обращаться если в кредитном договоре стоит не ваша подпись?

Вы этот кредит не брали, неважно что стоит в договоре. Добейтесь прохождения этапа досудебного решения проблемы. Далее пишите заявление в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор и в сам банк, который требует от вас возврата чужого кредита.

Обращение к юристу поможет вам разобраться с деталями ситуации, проанализировать кредитный договор, правильно оформить документы и ходатайства.

Юрист будет с вами на протяжении всего рассмотрения дела, проследит, чтобы судебное заседание проходило в рамках закона и ваши интересы не были нарушены.

В тот же момент, если дело закончится не в вашу пользу, юрист будет подавать апелляцию, добиваться перенаправления дела на новое рассмотрение. Специалист добьется или аннулирования решения суда или смягчения обстоятельств.
Когда дело касается финансового мошенничества обходиться без юридической защиты чревато убытками.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее