г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Налоги и штрафы с физических лиц будут взыскивать в 2019 году в упрощенном порядке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 декабря 2018

Налоги и штрафы с физических лиц будут взыскивать в 2019 году в упрощенном порядке

С 2019 года в налоговой системе будут наблюдаться изменения. С самого начала нового года российских предпринимателей ожидают следующие перемены.

Во-первых, планируется установка онлайн-касс в обязательном порядке, что должно упростить процедуру подготовки отчётности. В некоторых случаях её планируется и вовсе отменить.

Во-вторых, декларация отныне не будет являться обязательным документом при отчёте.

В-третьих, появятся иные коэффициенты суммы взносов.

Данная система находится в стадии разработки, но уже успела устроить переполох среди предпринимателей. В первую очередь возник вопрос, а в чём, собственно говоря, причина подобных изменений.

А причина предельно проста: в течение ежегодного инвестиционного форума в Сочи властью было принято решение разработать такие дополнения к существующим способам налогообложения, которые бы упростили данную процедуру, а также сократить расходы малых предприятий.



Онлайн-кассы: в чём подвох?

Пожалуй, данный пункт вызвал наиболее бурную реакцию. Хотя бы потому, что с января 2019 года информация о каждой финансовой операции будет автоматически высвечиваться на мониторах, а потому скрыть какой-либо доход от инспекции становится невозможным.

Да, если посмотреть с одной стороны, онлайн-касса – это действительно довольно удобно, а с другой – чёткий и жёсткий контроль со стороны государства на каждое предприятие.

Более того, при помощи данного аппарата власти смогут самостоятельно определять размер налога. Именно поэтому, кстати говоря, декларация становится бесполезной и теряет свою силу.

А что насчёт налоговой ставки?

Несмотря на возрастающую инфляцию, власти уверяют, что размер налоговой ставки останется прежним, т. е. 6% с ИП «по доходам» и 15% по принципу «доходы минус расходы». При этом, однако, ожидается значительное уменьшение страховых взносов – теперь для каждого сотрудника они будут составлять на 50% меньше (не считая персонала).

Внимание! Пониженные взносы будут отменены!

Напомним о критериях уплаты:

— в системе лимит полученных доходов будет составлять около 112 тысяч российских рублей за 9 месяцев до изменения данной системы;
— остаточная стоимость основных средств также останется прежней, т. е. 150 тысяч российских рублей.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее