г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Наследование имущества против воли завещателя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 января 2019

Наследование имущества против воли завещателя

Наследодатель сам определяет, кому достанется имущество на случай его смерти. Но, есть категория людей, которые включаются в список, как обязательные наследники и могут получить долю в общей массе имущества. Посмотрим нюансы.

Кто может получить долю наследства в общей массе имущества?

Существует несколько категорий людей, которым положена доля в наследстве. Наследство обязательно получают:

1. Дети наследодателя. Здесь учитывается возраст и состояние. Наследство родителей получают дети, даже против воли наследодателя, если они не достигли совершеннолетия или считаются инвалидами. Учитывается пенсионный возраст ребёнка. К примеру, мужчины – 60 лет и женщины в возрасте 55 лет.

2. Родители. На период вступления в наследство родители должны иметь факт подтвержденной нетрудоспособности. В случае, когда ранее они были лишены родительских прав, то доля в наследстве для таких людей не выделяется.



3. Иждивенцы. Иждивенец может получить долю в наследстве, если наследодатель его спонсировал не меньше года и других средств для существования у лица не было. Доля может не выделяться в случае, когда иждивенец имеет свои доходы или получал деньги за какую-то работу. К примеру, приготовление пищи, уборку, мелкие поручения вне зависимости от места проживания. Здесь учитываются все нюансы и при открытии наследства проще узнать у юриста, претендует ли иждивенец на обязательную долю.

4. Супруг. Супруг включается в число наследников, если брак зарегистрирован официально, есть инвалидность или достигнут пенсионный возраст.

Как определяется доля в наследстве?

Это довольно спорный вопрос за ответами, на который потенциальные наследники идут в суд. Предварительно принудительная доля составляет 50% из того, что наследник мог получить в случае отсутствия завещания.

Масса наследства делится между всеми, кто указан и не указан в завещании, но считается принудительным наследником. Как считается обязательная доля, зависит от множества нюансов и объема завещания.

Консультация юриста по наследственным делам

Если вы наследник по завещанию и у вас хотят отнять это имущество принудительные наследники нужно обращаться к юристу и выяснять, кто имеет право, и на какое количество имущества.
В случае, когда вы сами принудительный наследник и нужна помощь с определением доли, нужна консультация специалиста. Кроме того, если дело дойдёт до суда, то без юриста будет сложно отстоять свои интересы и получить то, что вам положено по праву.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее