г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Названы регионы, жители которых лучше всего и хуже всего платят по кредитам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 апреля 2019

Названы регионы, жители которых лучше всего и хуже всего платят по кредитам

Рейтинговые агентства провели исследование по всей России, с целью выяснения – в каких регионах жители лучше всего и хуже всего осуществляют выплаты по кредитам.

По итогу подобных исследований, лучше всего себя проявили заемщики Республики Крым, Севастополя, Ненецкого и Чукотского автономных округов.

Худшим показателем по выплате долговой обязанности обладает Ингушетия – по статистике, в регионе большая часть жителей задерживает, либо вовсе не оплачивает кредитные взносы. Хотя за последний год дисциплинированность заемщиков улучшилась на 30%, показатели не оставляют желать лучшего – более 15% граждан регулярно задерживают выплаты.



Почти 4% населения не располагают достаточными средствами для выплат по кредиту, в следующих областях – в Мордовии, Чувашской Республике, Мордовии, Ханты-Мансийском АО, Республике Марий-Эл, Удмуртии.

Последнее место в рейтинге по количеству должников заняли жители следующих регионов: Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Адыгея и Бурятия. В областях население слишком бедствует, поэтому отсутствует возможность вносить платежи не только по кредитам, но и за другие взимания.

Эксперты провели исследование на основе показателей Центробанка за 2018 год. По сообщениям от достоверных источников, население страны задолжало банкам почти 15 млрд рублей.

Также, известными изданиями был составлен рейтинг, на основе которого были выявлены регионы, где жители больше всего оформили кредитов. Лидерами списка стали Москва, Московская область, Санкт-Петербург и область.

Второе место по количеству зарегистрированных кредитов в банках и МФО стала Тюменская область.

В десятку областей, где было оформлено самое большое количество кредитов вошли следующие – Нижегородская область, Краснодарский край, Татарстан, Челябинская область, Республика Башкортостан, Свердловская область, Ростовская область.

В целом, по всей Российской Федерации было выдано почти 30 млн. кредитов, сумма которых, в совокупности составила 3 трлн. рублей.

Также, были установлены средние суммы. Размеры кредитов разнятся, наличными, в среднем, жители России оформляли около 100 тысяч рублей. Кредитование недвижимости – от 1,5 миллиона рублей, автокредитование от 700 тысяч рублей.
Средние цены были рассчитаны на все регионов, но чем ближе к столицам – тем выше сумма займа.

Статистика говорит о нехватке средств жителям России для нормального уровня жизни. Экономическая и политическая ситуации активно влияют на заработную плату и уменьшение количества рабочих мест.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее