г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Не нравится, что муж платит алименты чужому ребенку. Что делать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 2,14 из 5)
Загрузка...
5 июля 2019

Не нравится, что муж платит алименты чужому ребенку. Что делать?

Прежде всего, нужно отметить, что финансовые средства мужа являются его делом, и только его, следовательно, его личные затраты также касаются исключительно его. Впрочем, если Вам, как его жене или другому близкому родственнику, настолько небезразлично это дело, то можно попробовать поговорить с мужем и заставить его подать исковое заявление в суда, а также настоять на ДНК-экспертизе, которая и решит дальнейший ход дела.

Таким образом, у Вас появиться шанс удовлетворить свою потребность и освободить своего супруга от лишних затрат. Но не следует недооценивать вторую сторону: в судебной практике существуют случаи, когда мать ребёнка непосредственно обращалась к приставам, и те заставляли ответчика продолжать выплачивать алименты, не зная о наличии результатов ДНК-экспертизы.
В подобном случае необходимо жаловаться в прокуратуру. Но такое актуально только тогда, когда человек уже обращался в суд.

Можно ли сделать ДНК-экспертизу заранее?

Да, и тогда у мужа появятся твёрдые основания для подачи искового заявления. Но, с другой стороны, мать ребёнка сможет упрекнуть его в том, что экспертизу проводили недобросовестные эксперты, заинтересованные в таком развитии событий. Иными словами, эксперта должен выбирать суд, чтобы ни у кого в дальнейшем не возникло сомнений.



После результатов экспертизы решение не заставит себя ждать. В соответствии с ним все выплаты прекратятся, если, конечно, вторая сторона не решит пойти обходными путями (что вполне возможно).

Если муж столкнулся с ярым сопротивлением матери ребёнка, то Вашей задачей становится его защита, особенно, если ему всё равно, платить алименты или не платить. Поддержите его и помогите защитить его же интересы. Впрочем, эти же функции Вам придётся выполнять в течение всего судебного процесса, поскольку вторая сторона, боясь потерять выплаты, будет твёрдо стоять на своём.

А как поступить, если мужу всё равно от слова «совсем»?

Ваш супруг отказывается составлять исковое заявление? Что ж, тогда Вам придётся поговорить лично с матерью ребёнка и попробовать заставить её отказаться от выплат добровольно. Вероятность этого, конечно, небольшая, но шанс всё-таки имеется. Попробуйте воззвать к совести или справедливости. Возможно, у Вас получится и проблема будет решена.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее