г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Неправомерное судебное решение по гражданскому делу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 октября 2019

Неправомерное судебное решение по гражданскому делу

Система правосудия в России и в других странах, к сожалению, далеко не совершенна. Это признают даже самые высокопоставленные должностные лица. Граждане имеют дело со странными, а иногда и явно противозаконными постановлениями суда.

Порядок действий для отмены судебного решения:

— Человек, считающий, что он был ограничен в правах судом, имеет право обжаловать судебный приговор вышестоящим судом или в надзорной инстанции. В некоторых случаях, в соответствии с законом, пересмотреть несправедливый вердикт суда может прокуратура.



— Если приговор суда еще не вошел в законную силу, подается апелляция (в случае принятия решения мировым судом) или кассация (при вынесении решений городским или районным судом). Уже вступившее в силу решение по закону обжалуется в президиуме судов Российской Федерации, то есть в судах надзорной инстанции.

— По закону, апелляционная жалоба направляется в вышестоящий суд (городской, районный), но подается она в тот же самый мировой суд, где вынесено это определение. Важно строго соблюдать крайние сроки подачи этой претензии. В жалобе указывается Ф.И.О. адрес регистрации (или местожительства по факту); конкретное решение мирового суда, которое обжалуется; причины для обжалования; прошение об отмене судебного решения.
— Список прилагаемых документов. Количество экземпляров копий этих документов должны соответствовать количеству лиц, которые будут принимать участие в рассмотрении дела, плюс еще одна копия для судебной канцелярии.

— Понятно, что никакой мировой судья не приветствует то, что его постановление собираются обжаловать. Он может пользоваться возможностью откладывать отправление жалобы, ссылаясь на неправильное оформление. На основании закона судья должен дать время на исправление всех ошибок. Жалоба должна быть оформлена точно по требованиям закона. В случае, если мировой судья настойчиво продолжает ее не принимать, обращение направляется в вышестоящий суд с личной жалобой на такое поведение.

— Городским или районным судом будет произведено новое рассмотрение дела. Могут приводиться на суде новые дополнительные доказательства и свидетели в пользу обратившегося с жалобой. Здесь очень важна и необходима квалифицированная помощь опытного адвоката.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее