г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Неприятный сюрприз от банка, который может ожидать любого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 сентября 2019

 Неприятный сюрприз от банка, который может ожидать любого

Дебетовые карточки чаще всего оформляют для перечисления зарплаты, кредитные как альтернативу потребительскому займу. При потере работы или после совершения нескольких покупок и погашения задолженности большинство о пластике забывает. Через несколько месяцев неизбежен неприятный сюрприз в виде задолженности.

Как правильно закрыть дебетовую и кредитную карту

Если любой пластик оказался не нужным, отказаться от него необходимо правильно. Сотрудники банков чаще всего не объясняют, что плату за обслуживание, СМС-уведомления и другие услуги необходимо вносить независимо от того, используется пластик или нет. Если карточный счет не закрыт в соответствии с требованиями банка, затраты начисляются, кредитное учреждение считает их задолженностью.

Как правильно закрыть карточный счет

Не нужный пластик нельзя просто выбросить, так как это продукт, принадлежащий банку. Независимо от вида карточки нужно пойти ив отделение с паспортом, чтобы его вернуть. Если карта дебетовая, достаточно всего лишь написать заявление об отказе. Одновременно следует узнать обо всех подключенных к счету услугах и подать заявления об их отключении и получить соответствующую справку.



Закрытие дебетового карточного счета в среднем длится полтора месяца. По истечении этого времени нужно позвонить в справочную. Если счет закрыт, желательно посетить отделение банка, чтобы получить справку.

Чтобы закрыть кредитную карту, необходимо убедиться в отсутствии задолженности по ней. Самый удобный способ — интернет банк. Если долг обнаружился, его необходимо погасить. Со счета кредитно-дебетового пластика нужно снять через банкомат или перевести на другой счет все собственные средства.

Для закрытия желательно идти в то же отделение, которое пластик выдало. Там выдадут бланк заявления. Сразу нужно отказаться от всех услуг: страхования, СМС-уведомлений. Пластик передается сотруднику, он должен его разрезать. До закрытия счета пройдет от месяца до двух (в зависимости от банка). Потом желательно пойти в то же отделения для получения справки об отсутствии задолженности и закрытии.

Чтобы избежать неприятного сюрприза, пользователям нескольких карточек можно посоветовать периодически делать их ревизию. Нужно вспомнить, какой пластик был, найти все карточки, проверить через интернет наличие долгов. Не стоит держать незакрытыми карточки, которые длительное время не нужны. Чем дольше они лежат без дела, тем дороже придется платить за обслуживание и дополнительные услуги.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее