г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Неработающие пенсионеры получают повестки из налоговой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
7 июля 2019

Неработающие пенсионеры получают повестки из налоговой

Увы, государственный аппарат не отличается совершенством, в связи с чем многие пенсионеры оказываются под угрозой лишения пенсионных выплат. Конечно, это звучит как бред, да и кто лишит человека его честно заработанных денег? Ан-нет: для налоговой службы важно удостовериться, имеет ли человек пенсионный стаж на самом деле.

Здесь следует обратить внимание на следующий момент: гражданин может приобрести трудовой стаж за деньги, но купить себе всю пенсию не получится – максимум 15 лет.

Можно ли купить больше? По закону – нет, но находятся люди, способные не только покупать стаж и обеспечивать себя пенсией, не имея официальной работы, но ещё и получать выплаты без трудового стажа. Как такое возможно? Обходными путями, и только.



Отсюда и возмущение налоговиков, которое приводит к тому, что каждому пенсионеру нужно явиться лично и подтвердить своё право на пенсионные выплаты.

Но, по словам экспертов, проблемы для российских пенсионеров на этом не заканчиваются, поскольку депутаты Госдумы тщательно планируют принудить пенсионеров работать официально под угрозой лишения пенсий. Это неудивительно, особенно, если учесть, что с каждым годом пенсионный возраст повышается. Вместе с ним вырастает и показатель смертности среди пожилых людей. А, чтобы убрать показатель, нужно либо устранить его причину, либо сами цифры. Конечно же, Госдума предпочтёт последний вариант – и в результате пенсионер будет обязан искать себе работу, и притом официальную!

Сейчас это кажется вопиющим, но – посмотрите на очереди пенсионеров в налоговой. Практически каждый из них может потерять свою пенсию ввиду беспощадности налоговиков. Вопрос «А почему Вы не на работе?» задаётся пожилым людям всё чаще и чаще, кроме того, неработающему пенсионеру нужно неоднократно посещать налоговую и заверять службу в том, что он действительно заслужил выплаты.

Справедливо ли это? Вряд ли.

Что примечательно, чем больше молодых людей уходят в теневой бизнес и превращаются в самозанятых, тем больше вопросов налоговики задают пенсионерам. Отсюда можно сделать вывод, что государство желает пополнить свой бюджет если не за счёт самозанятых, то за счёт самой беззащитной категории населения, то есть пенсионеров.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее