г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Независимость судебной системы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 октября 2019

Независимость судебной системы

Независимость судебной системы предполагает, что правосудие должно быть свободным от какого-либо влияния правительства, парламента или других частных интересов. Независимость судебной власти является существенной и важной для идеи разделения властей в государстве.

Чтобы обеспечить независимость правосудия, разные страны используют разные способы отбора для выборов судей . Одним из способов обеспечения независимости судебной власти является предоставление судьям пожизненного или долгосрочного мандата, что в идеале дает им возможность принимать решения в соответствии с верховенством закона и усмотрением суда, даже если эти решения политически непопулярны. или они противостоят сильным интересам. Эта концепция появилась в Англии в 18 веке.



В некоторых странах способность судебной системы проверять законодательные органы усиливается благодаря судебному контролю . Это полномочие может быть использовано, например, при заказе определенных действий, когда судебная система воспринимает, что ветвь власти отказывается выполнять конституционную обязанность, или при объявлении законов, принятых законодательным органом, неконституционными.

Независимость судебной власти служит гарантией прав и привилегий, предоставляемых ограниченной конституцией, и предотвращает вмешательство исполнительной и законодательной власти в эти права. Он служит основой для верховенства закона и демократии . Верховенство закона означает, что вся власть и власть должны исходить из источника высшего права. В рамках независимой судебной системы ее суды и должностные лица не подвергаются неадекватному вмешательству в судебные дела . Благодаря этой независимости судебная система может защищать права и свободы граждан, которые обеспечивают равную защиту для всех.

Эффективность закона и уважение, которое люди имеют по отношению к закону и правительству, которое его принимает, зависят от независимости судебных органов для принятия правильных решений. Более того, это опора экономического роста, поскольку многонациональные компании и инвесторы уверены в том, что они вкладывают средства в экономику страны, в которой существует сильная и стабильная справедливость, независимая от вмешательства. Роль судебной власти в установлении законности президентских и парламентских выборов также требует независимости судебной власти.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее