г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Новый налог на профессиональный доход: треть рынка аренды жилья выйдет из тени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 июня 2019

треть рынка аренды жилья выйдет из тени

С начала января 2019 года стартовал новый налог на самозанятость. Это говорит о том, что теперь граждане, которые сами обеспечивают себя работой, тоже вынуждены платить налоги.

Эксперимент распространяется и на тех, кто сдает жилье в аренду. Эксперты говорят, что это может спровоцировать существенный рост цен на аренду недвижимости.

Владельцы квартир вынуждены 4% минимум отдавать в казну, и чтобы зарабатывать прежние деньги, они вынуждены повышать цены. Это в свою очередь скажется на тех, кто эти квартиры арендует.

Налог на самозанятость, эксперимент на 10 лет

В рамках эксперимента такой налог введён на территории МО, Москвы, Калуги и Татарстана. Системой выгодно пользоваться, как ИП, так и физическим лицам. Упрощенная система отчётности, автоматические отчисления налога и пенсионный стаж, который считается при условии оплаты взносов в Пенсионный фонд, привлекают граждан.



По мнению экспертов из тени может выйти третья часть владельцев недвижимости и легализовать свои доходы. И если в других регионах регистрироваться, как самозанятое лицо не обязательно, то в указанной местности за работу без разрешения предусмотрены серьезные штрафы.

Как налог повлияет на рынок недвижимости?

Упрощенной системой налогообложения могут пользоваться, как юридические лица, так и физические. Они не должны иметь в штате рабочих, зарабатывать больше 2,4 миллиона в год и сами обеспечивать себя работой.

Учитывая, что сейчас физические лица платят 13% налога, а предприниматели отдают 10% денег с прибыли, то текущая система налогообложения выгодна. Физические лица будут платить 4%, а ИП – 6%. По мнению экспертов, эксперимент имеет шанс на успех и легализоваться захотят многие.

Вы области недвижимости, только в самой Москве без легализации жилье сдают больше половины граждан. Для перехода на новую систему налогообложения не обязательно проходить сложную процедуру, хватит того, чтобы написать заявление.

Для предпринимателей ситуация несколько сложнее, потому как смешивать две системы налогообложения нельзя. Взносы в фонды и медицинскую страховку самозанятые лица платят сами.

Но, даже на фоне этого становится понятно, что система налога для самозанятых имеет перспективу. Эксперимент поможет многим гражданам перейти на легальную работу, не оформляя кучи бумаг и не бегая по инстанциям.
Что из этого получится до конца неизвестно, система будет дорабатываться в ходе полученных результатов эксперимента.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее