г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

О чем закон № 436-ФЗ от 16.12.2019? Краткое содержание

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
22 февраля 2020

О чем закон № 436-ФЗ от 16.12.2019? Краткое содержание

В Российской Федерации, с 01.01.2020, вступил в силу федеральный закон No436 от 16.12.2019, относительно присвоения числового кода по СНИЛС.

Против принятия этого закона, выступало не малое количество многих категорий граждан, а также представителей русской православной церкви.

Кроме того, этот закон, был принят без соблюдения процедуры принятия законов федерального уровня и, следовательно, в нарушение Конституции страны.

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счёта, который присваивается каждому гражданину, проживающих на территории РФ.

В настоящее время Единый реестр Пенсионного фонда РФ содержит всю персональную информацию о каждом гражданине, на которого заведен уникальный числовой идентификатор.

Присваиваемый гражданам России страховой номер индивидуального лицевого счёта, является поправкой трудового характера, служащего основанием для регулирования и выплаты пенсий гражданам, которые проживают на территории страны.
Согласно Федерального закон об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования, действующего с 1апреля 1996 года, на основании внесенных в него изменений, каждому работающему гражданину, можно увеличить свою пенсию.

Эти изменения касаются характера учёта Пенсионным фондом, подробностей трудовой деятельности гражданина, исходя из занимаемой должности, трудового стажа, официального приёма на работу, перевода или увольнения.

Закон по СНИЛС с 1 января 2020 года распространяет свое действие на всех, проживающих на территории РФ граждан, включая коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, иностранных граждан и лиц без гражданства.

После введения СНИЛС отменяется действие и выдачи физических карточек, с предъявлением которых можно было ранее реализовывать свои права, принимая участие системе обязательного пенсионного страхования.
В настоящее время в России, на каждого конкретного человека, заведен уникальный числовой идентификатор.

Каждый из граждан, на основании СНИЛС, может быть представлен во всех ведомствах России, так как его уникальный числовой идентификатор будет востребован, в таких случаях, как: устройство на работу, оформление пенсии, получение льгот, регистрация на порталах интернет, получение бесплатных услуг.

Уникальный числовой идентификатор, таким образом, является как бы вторым паспортом гражданина России.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее