г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

О добровольном страховании: Туристам на заметку!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
3 декабря 2018

О добровольном страховании: Туристам на заметку!

Российским туристам важно задуматься о необходимости медстрахования

В нынешнее время достаточно большое количество российских граждан регулярно посещает другие страны в качестве туристов. Перед отправлением в очередное путешествие людям важно грамотно распланировать предполагаемый маршрут, собрать свои вещи, купить билеты на определенный вид транспорта и подумать о необходимости медицинского страхования. Далеко не все путешественники знают, что в некоторые государства для получения визы требуется соответствующая медицинская страховка.

Как правило, к страховым случаям обычно относятся: получение различных травм, отравление организма человека, неожиданные обострения серьезных или хронических заболеваний, возможная медицинская эвакуация человека на территории страны пребывания или обратно в Россию, а также транспортировка тела туриста по месту прописки в случае необходимости.

Навязывание дополнительных услуг гражданам неприемлемо

Впрочем, населению важно помнить, что так называемая добровольная медицинская страховка не считается обязательной, а давление страховщиков на многочисленных туристов с целью ее приобретения является нарушением действующего законодательства. Вступившие в силу нововведения в сфере туристической деятельности позволяют ответственным турагентам или туроператорам от имени страховщиков заключать договоры добровольного страхования.



Между тем на информационных веб-сайтах туроператоров должны демонстрироваться достоверные сведения о страховщиках и предлагаемых ими услугах. К примеру, минимальный размер положенной страховой суммы находится на уровне двух миллионов рублей. В случае намеренного отказа от страховки туристы должны быть проинформированы о вероятных последствиях, а также они должны поставить личную подпись.

Вопрос приобретения страховки каждый турист решает сам

На практике большинство туристов отдает первостепенное значение реальной стоимости конкретного тура и целенаправленно отказывается от добровольной страховки. Особенно это касается достаточно известных стран массового пребывания путешественников, которые обладают развитой индустрией туризма и располагаются недалеко от России.

Туристам необходимо осознавать, что при наступлении неотложного или экстренного случая нужно сообщить докторам номер страхового полиса, а также номер ответственного страховщика. Такой документ обычно содержит имя страховщика, другую важную информацию на русском и английском языках.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее