г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Объявление наследника недостойным: Как следует действовать заинтересованным лицам?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 мая 2019

Объявление наследника недостойным

Для начала разберёмся с тем, кто такой недостойный наследник.

Недостойный наследник – это человек, который серьёзно провинился перед наследодателем, за что и был лишён наследства. Недостойным может стать и тот, кто отказался исполнять волю наследодателя после его смерти.

Что в этом случае получают заинтересованные лица?

Понятное дело, что если наследник потеряет право претендовать на имущество или его часть, то кто-то из родственников или друзей получит его, что увеличивает интерес определённых людей в том, чтобы поспособствовать данному процессу.

Для начала необходимо обнаружить сам факт нарушения: в чём именно провинился наследник? Является ли его вина столь глубокой?



Далее происходит сбор доказательств. Это могут быть записи с камер, аудиозаписи, документы, показания свидетелей и так далее.

Затем все необходимые улики предъявляются наследодателю, после чего и происходит лишение наследства.

Как поступить, если наследодатель уже умер?

В этом случае заинтересованным лицам следует обратиться с исковым заявлением в суд в течение полугода, предъявив доказательства вины наследника.

Внимание! Детали личной жизни и моральные устои наследника не являются таковыми, если они не противоречат законодательству!

Но – если лицо действительно заинтересовано в получении наследства, то оно не станет дожидаться смерти наследодателя и попытается сделать себя наследником вместо другого человека как можно раньше. Как минимум потому, что доказать вину в суде будет труднее.

На самом деле наследодатель может изменить завещание даже по самым незначительным причинам, но это индивидуально. Если заинтересованные лица хорошо знают его характер и привычки, то могут повлиять таким образом, чтобы тот изменил своё решение.

Это можно сделать при помощи нехитрых психических методов, хотя сейчас предпочтителен другой способ – подставить наследника и сделать его, как говорится, «без вины виноватым».

Проблемы могут возникнуть, если наследник не согласится с данной позицией и будет готов отстаивать свою точку зрения, и тогда дело может дойти до суда ещё при жизни наследодателя, что заставит его пересмотреть свои взгляды на завещание в целом.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее