Обязательная маркировка теперь навредит малому бизнесу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 мая 2019

Обязательная маркировка теперь навредит малому бизнесу

Очень легко заметить, насколько сегодняшний рынок переполнен продуктами различного характера. На полках магазинов и даже во всемирной сети, можно купить все, что душе угодно и за различные цены.

Конкуренция в этом мире – бешенная. Правительство, примечая эту особенность переизбытка, начинает принимать меры для большего контроля того, что поступает на продажу. Происходит это или за счёт снижения производства, или же за счёт контроля выхода на рынок сбыта. Российское государство предпочитает осуществлять больший контроль над продукцией, которая имеет доступ к свободным продажам.

Для этого с каждым разом вводятся все большие требования к маркировке продукции. Это лишь один из методов, которые используются правительством для более жесткого контроля продукции, поступающей на рынок сбыта.



На сегодняшний день, уже существуют нормы обязательной маркировке для определенных товаров. Список данных товаров установлен в распоряжении № 792 от 28 апреля 2018 года. Но теперь правительством и некоторыми частными организациями предусмотрено ужесточить нормы обязательной маркировки и расширить перечень продукции, которая должна иметь обязательную маркировку.

Следует отметить, что не только правительство заинтересовано в данной норме. Прежде всего, предложение поступает от больших частных организаций и чиновников. Поэтому деньги, вырученные благодаря этому нововведению, не поступят в Государственную казну в форме налогов, а отправятся прямо в карманы этим чиновникам и олигархам.

Таким образом, следует обратить внимание на то, что осуществление контроля и организацией данного процесса планирует заняться частный Центр развития перспективных технологий. А перечень продукции, на которую будет распространяться обязательная маркировка, возрастет вплоть до детского питания, риса, макарон, консервов, одежды, парфюмерии и т.д.

Какие последствия следует ожидать от новой формы маркировки товаров? Конечно же, в первую очередь повышением цен на практически все товары, которые доступны покупателю. А так же, мелкому бизнесу грозит нанесение ему вреда, вплоть до разорения. На обязательную маркировку будут уходить не маленькие средства из бюджета организаций малого бизнеса. Многие из них не смогут устоять такого натиска. Причем, малому бизнесу не останется другой альтернативы, как поднимать цену на свой товар.

Это скажется негативным образом на продажах. Потребителю тоже придется туго от обязательной маркировки товаров. Таким образом, продажи мелкого бизнеса значительно упадут. Имея в виду, что их расходы будут увеличиваться, а продажи падать, можно предположить, насколько плачевными будут результаты данного нововведения для мелкого бизнеса.

Так же, следует учитывать и уже существующие нормы по отношению к продукции, такие как санитарные нормы, техрегламенты и другие. На реализацию всех этих требований, малому бизнесу уже приходится осуществлять не маленькие затраты. Введение, не совсем понятной и сомнительной, нормы обязательной маркировки заставит тратить денежные средства в больших размерах, что малому бизнесу станет не по плечу.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее