г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Оформили на себя фирму у которой образовались миллионные долги? Что делать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 мая 2019

Оформили на себя фирму у которой образовались миллионные долги? Что делать?

Предпринимательство изначально подразумевает риск. Перед покупкой готового бизнеса далеко не все обращаются к юристам, аналитикам, которые анализируют договор на предмет двойных смыслов и понятий.

В результате после покупки готовой компании по выгодному предложению или через знакомых, многие бизнесмены обращаются к юристам с вопросом, что делать когда купил предприятие, а у него оказались или всплыли миллионные долги.



Любой предприниматель понимает, чем грозит такое положение вещей. И чем дольше ситуация затягивается, тем меньше шансов разрешить её без существенных потерь.

Что делать, если у вас в собственности оказалась компания с миллионными долгами?

Здесь варианта два:
• Работать и выплачивать долги;
• Закрыть бизнес и ликвидировать его.
При организации ликвидации компании, стоит учитывать многие детали. Включая, кто ваши кредиторы, брали ли вы деньги у контрагентов, какая общая сумма долгов.

Нужно составить список кредиторов вместе с задолженностью по каждому из них. Владельцы бизнеса уверены, что отвечают только минимальным капиталом фирмы. Уставной капитал таких предприятий только 10000 руб, а долговые счета могут быть миллионными. .

Но, нюансы законодательства таковы, что если подойти ситуации без юридическая подготовки, то учредитель и генеральный директор отвечает по счетам фирмы своим имуществом и своими деньгами. Иногда ситуация может закончиться уголовным преступлением.

Поэтому очень важно еще на начальном этапе найти юриста, которому вы будете доверять. Важно, чтобы у него была практика решения подобных вопросов.

Если юрист грамотный, он сможет показать, что новые владельцы не отвечают по старым долгам. Эти задолженности ложатся на плечи генерального директора и учредителей старого руководства компании. Не нужно ждать, что всё решится само по себе и сидеть сложа руки. Привлекайте специалистов, которые разберут по деталям конкретно ваши дела и смогут составить план действий.

В каких случаях можно оформить банкротство компании?

Если сумма долга уже составила больше 300.000 и просрочка около 3 месяцев можно открыть банкротство компании. Но не все руководители пользуются этим способом. Если на банкротство предприятия подадут кредиторы, эта ситуация для предпринимателя станет на порядок хуже.

Если вы понимаете, что не можете платить по счетам и разобраться со сложившейся ситуацией даже совместно с юристом. Нужно, как можно раньше оформлять банкротство компании. Это поможет расплатиться с кредиторами и не платить своими средствами по чужим счетам.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее