г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Оформили уход за пожилым человеком, а после серьезно пожалели об этом: три примера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
29 августа 2019

Оформили уход за пожилым человеком, а после серьезно пожалели об этом

Рассмотрим самые распространённые ситуации, когда люди оформили уход за пожилым человеком, а потом крупно об этом пожалели.

Денег не видели, а компенсацию платить со своего кармана
Когда оформление идёт через Пенсионный фонд, то обслуживающему выплачивается компенсация в месяц 1200 рублей. При этом человек не должен быть трудоустроен и работать. В ином случае деньги придётся вернуть.

Проблема в том, что деньги для обслуживающего переводятся вместе с пенсией пенсионера, и он их получает. Не прописано в законе, что он должен передать деньги опекуну.



В итоге вы не можете устроиться на работу из-за этой выплаты, а если устроитесь, то будете возвращать государству выплаты, присвоенные вашим подопечным.

Открыли уголовное дело

Суть в том, что человек может не знать, что выплата положена, а сам подписать соглашение, где обязывается сообщать о любой подработке. Делается это часто автоматически и люди не владеют нужной информацией.

В итоге через пару лет придёт повестка в суд, а на вас самих откроют уголовное дело за мошенничество. Судебной практике известна ситуация, когда внучка оформила уход за своей бабушкой и случайно подписала соглашение с Пенсионным Фондом.

О том, что должна получать компенсацию не знала и спокойно устроилась на работу. Повестка в суд пришла через несколько где, где Пенсионный Фонд требовал возврата денег в размере почти 120 тысяч рублей и хотел привлечь девушку к уголовной ответственности за мошенничество.

Девушка обратилась к юристу, и они оформили встречный иск, где указали, что клиентка не видела денег и оспаривали иск. Но, доказать, что денег не было получено практически невозможно, суд стал на сторону Пенсионного Фонда и взыскал всю требуемую сумму.

Временная подработка и условный срок

Судебная практика знает случай, когда сын оформило опеку над матерью, а на лето пошел подработать. По его мнению, это трудоустройством не считалось. В итоге Пенсионный фонд насчитал переплату, как только увидели движение денег на его счетах.

Пенсионный Фонд снова выиграл дело, вернул себе переплату в размере 15 000 тысяч рублей, а сам человек получил 200 часов общественных работ.

Оформляя опеку над человеком, стоит несколько раз подумать. Дотаций от государства практически никаких, требуют много и мешают полноценно работать. Возникают мысли на счет опеки? Проконсультируйтесь с юристом прежде, чем подписывать документы.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее