г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Оформив доверенность на своих детей, женщина осталась без жилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 сентября 2019

Оформив доверенность на своих детей, женщина осталась без жилья

Отцы и дети – вечная проблема, которая актуальна и по сей день. К сожалению, происходит так, что дети поступают далеко не самым лучшим образом со своими родителями, так произошло и в этом случае.

Анна Алексеевна решила оформить доверенность на собственных детей, Александра и Екатерину, доверяя им и надеясь, что они начнут ухаживать за квартирой вместе с ней. Но произошло совсем не так, как того ожидала женщина: спустя месяц дети заявили, что мать будет вынуждена освободить помещение, поскольку они планируют сдавать жильё в аренду.



Спустя ещё две недели в квартиру въехали новые жильцы, и Анне пришлось со скандалом покинуть собственную квартиру. На данный момент женщина проживает у знакомой и вынуждена судиться с собственными детьми за право владеть квартирой.

Следует отметить, что подобный случай далеко не исключение, и этот ещё закончился не столь плачевно, поскольку Анне удалось найти пристанище и силы, чтобы обратиться в суд. Но если посмотреть на ситуацию в стране, то можно увидеть, что около 30% пенсионеров остаются без крыши над головой ради удобства своих же детей. Многие из них вынуждены проводить жизнь на улицах и просить милостыни или пристанища у других людей.

Доверенность – это весьма опасный документ, который может обернуться против своего создателя, а потому ни в коем случае нельзя доверять право владения своей собственностью иным лицам, даже если это самые близкие и преданные родственники. Можно, к примеру, оформить доверенность, которая обяжет человека сдавать квартиру в аренду, держать её в чистоте и порядке, иными словами, даст третьему лицу распоряжаться Вашим имуществом, но при этом оно не будет принадлежать ему. Т. е. человек получит право распоряжаться, но не владеть.

Это весьма удобно, поскольку лишит Вас хлопот касательно эксплуатации имущества.

Что делать, если родственники не оправдали доверия?

Вариант один – обращаться в суд и отстаивать свои права. Какую сторону примет суд – сказать нельзя, поскольку это зависит от нюансов и деталей. Вероятность выиграть дело – 50/50.

Да и далеко не каждый человек захочет судиться с собственными детьми, а потому предпочитает уступать. И вот это – печальнее всего.

Внимание! Чтобы не попасться в подобную ловушку, проконсультируйтесь с юристом перед составлением доверенности!



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее