г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Оказывается выписать бывшего мужа из квартиры не так просто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 июля 2019

Оказывается выписать бывшего мужа из квартиры не так просто

Раздел имущества – не самая приятная, но часто необходимая процедура, которая происходит после развода супругов. Согласно законодательству, в случае развода совместно нажитое имущество подлежит разделу. На практике обычно применяется несколько вариантов подобного раздела: продажа квартиры и раздел денег в соответствующих долях, раздел при помощи присвоения других предметов совместного имущества и т.д.

Однако, как показывает жизнь, наиболее популярным случаем подобного разделе является ситуация, когда имущество остается за одной из сторон, а вторая сторона, получив соответствующую компенсацию, выселяется из жилой площади.

Нюансы подобного раздела

В случае, когда реализуется третий, самый популярный вариант подобного раздела имущества, согласно законодательству, сторона, которая получила материальную часть, должна покинуть помещение и выписаться из него в течение 30 дней с момента принятия подобного решения.

Однако на практике может получится так, что эта сторона отказывается от выписки из квартиры. В этом случае нужно знать, что без согласия гражданина принудительно выписать его не имеет права ни паспортный стол, ни другая организация – добиться этого можно только при помощи суда.

Для этого необходимо собрать все необходимые документы и с ними обращаться в судебную инстанцию. Некоторые сторонние факторы могут значительно ускорить процесс выписки гражданина в этом вопросе. К таким ситуациям можно отнести нарушение общественного порядка или иное поведение, мешающее благопристойному сосуществованию в квартире.

Если квартира приватизирована

Еще более сложной является ситуация, при которой выселение необходимо произвести из квартиры, приватизированной в момент совместного проживания там супругов. Подобная ситуация предусматривает законодательное пожизненное право прописки в жилом помещении. Для того, чтобы решить такой вопрос необходимо обратиться к грамотному юристу, который предложит объективные способы решения споров. Одним из таких способов будет являться все та же продажа доли имущества с последующим обязательством по выселению.

Прочие сложные случаи

К другому случаю, когда выписка супруга становится сложной, относится ситуация, при которой выселяемый супруг не имеет другого места жительства. В такой ситуации суд чаще всего встанет на сторону выселяемого. Если супруг не находится на свободе, то это не означает, что это будет основанием для его выселения.

Даже если таковое будет, по освобождению с помощью суда восстановить свое право на проживание. Решение о выселении супруга в спорных ситуациях в любом случае принимается через суд, поэтому прежде, чем действовать, желательно проконсультироваться со специалистами.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.