г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Оплата ипотеки материнским капиталом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 июня 2018

Оплата ипотеки материнским капиталом

Многие интересуются вопросом, как можно погасить ипотечный кредит с помощью материнского капитала. В 2018-ом году возможно произвести такую процедуру, но есть ряд некоторых нюансов. Ниже будет перечислено все, что необходимо будет сделано.

Материнский капитал зачастую используют для того, чтобы улучшить жилищные условия. В том числе и для приобретения квартиры. Таким образом такую государственную помощь можно вложить не только на приобретение жилого помещения, а также и на то, чтобы погасить ипотеку. Отличительной особенностью такого использования является то, что нет необходимости выжидать того дня, когда младшему ребенку исполнится 3 года. Семья имеет право приобрести квартиру намного раньше. Таким же образом можно погасить ипотеку, так же не дожидаясь определенного возраста ребенка.

Как использовать материнский капитал в счет погашения ипотечного кредита

На данный момент за второго ребенка государство выделяет семье чуть больше чем четыреста пятьдесят тысяч рублей. Основываясь на практике, таких денег хватает только лишь на десять процентов от жилого помещения. Для того чтобы приобрести квартиру, большинство берут ипотечные кредиты. А материнский капитал помогает в этом плане. Можно использовать его несколькими способами.

Такие способы более чем знамениты. Некоторые из них перечислены ниже:

1. Семья может использовать материнский капитал в качестве первого взноса по приобретению квартиры. Но проблема может возникнуть с банком. Не все банковские организации осуществляют процесс перевода денег из материнского капитала в первый взнос. Таким образом, внести полностью материнский капитал в счет взноса невозможно. Необходимо малую часть добавить из личных денежных средств. Но такое можно осуществить только тогда, когда ребенку будет три года. Такие условия ставятся государством.

2. Погасить ипотеку раньше положенного. Если ипотечный кредит был взят до того, как ребенок появился на свет и был переведен капитал, тогда он может пригодится в качестве погашения ипотеки. Такая ситуация будет самой выгодной для двух сторон займа. Банк будет уверен в заемщике. А сам заемщик уменьшит и срок ипотеки, и ежемесячный платеж.

3. Материнский капитал может оплатить проценты по ипотеке. Такое можно использовать в редких случаях. Банку это выгодно. Потому что существует гарантия того, что все проценты будут уплачены. А вот для заемщика такое предложение будет выгодно, только если досрочное погашение не будет осуществлено.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее