г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Основания для продажи недвижимости с публичных торгов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 апреля 2018

Основания для продажи недвижимости с публичных торгов

Сущность публичного торга
Суть публичных торгов заключается в отчуждении имущества в пользу лица, которое предлагает большую сумму за него, чем остальные покупатели.

Социально-экономическая остановка в стране, слабая платежеспособность, а порой и полная неплатежеспособность, в т. ч. и по обеспеченным залоговым имуществом кредитам, привели к появлению на рынке большого количества предложений по торговле залогового имущества, в числе которого квартиры, дома, земельные участки, автомашины и прочее.

Многие граждане вынуждены пользоваться ипотечным кредитованием, но не редки случаи, когда заёмщик может оказаться несостоятельным плательщиком. В таком случае, банк получает право на продажу с торгов заложенного имущества, например, ипотечной квартиры.

Первоначальную стоимость такого имущества назначает суд. Если ответчик не опротестовал назначенную судом цену, то имущество, по стоимости той, что определил суд, переходит к Службе судебных приставов для организации процесса реализации на публичных торгах. Если при первом разе, продажа не состоялась, то на вторичный торг имущество выставляется стоимостью на 15% ниже, чем в первый раз.

Если по каким-либо причинам торги будут признаваться не состоявшимися, то имущество на публичные торги может выставляться неоднократно.

До выставление заложенного имущества на торги, обращение на него может быть прекращено в случае выполнения заёмщиком и кредитором долговых обязательств.

Если вырученных от продажи заложенного имущества на публичных торгах средств не хватает для покрытия долга, кредитор может потребовать выставить на продажу и другое имущество, принадлежащее должнику. А если такая сумма превысит размер долга, то разница передаётся залогодателю.

Когда путём публичного предложения продаётся имущество должника, то также происходит конкуренция по выставлению цен, но начинается всё с намного меньшей суммы по сравнению с первоначальной ценой продаваемого имущества.

Такая процедура позволяет покупателям приобретать имущество по значительно меньшей стоимости. То есть получается так, что если на стандартных аукционах цена продаваемой вещи увеличивается, то здесь снижается.

Цель публичных торгов
Обеспечить требования кредиторов. Для и организовываются проведения таких торгов. Средства, полученные за проданные предметы, идут на погашение долга. И если долг погашается полностью, то и платежеспособность должника восстанавливается.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее