г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Особенности купли-продажи недвижимости в рассрочку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
6 декабря 2017

Особенности купли-продажи недвижимости в рассрочку

Купить объект недвижимости с полной суммой на руках может себе позволить далеко не все желающие. Несмотря на то, что большинство людей не имеют даже половины стоимости квартиры, это не значит, что приобрести ее невозможно. В связи с этим, наиболее оптимальным вариантом купить объект недвижимости является приобретение в рассрочку. Если раньше продажа квартиры в рассрочку осуществлялась только на рынке новостроек, то сейчас это действует и на рынок вторичной недвижимости.

На сегодняшний день найти собственника квартиры, который бы дал рассрочку по продажу своего жилья, не так уж и сложно, особенно в столице Российской Федерации. Конечно же, схема купли-продажи жилья в рассрочку далеко не идеальна, тем не менее, является достаточно выгодной и для продавца, и тем более для покупателя. Риск такой сделки есть для обеих сторон, поэтому следует тщательно изучить информацию относительно правильного оформления.

Сделка купли-продажи жилья с рассрочкой – это договор передачи прав на объект недвижимости, который оформляется с применением государственного жилищного сертификата. В документе должны быть указаны все условия, которые соответствуют действующему законодательству. В договоре содержатся сведения относительно сроков, порядка и размера выплаты денег, которые предусматриваются условиями рассрочки платежа.

Если вы нашли в Москве продавца, который готов предоставить вам рассрочку на объект недвижимости, не стоит радоваться раньше времени, ведь возможно вас ожидает какой-либо подвох. Таких продавцов найти можно много, но далеко не каждый из них является доброжелательным и честным. К примеру, если продавец имеет непогашенный кредит, поэтому согласен продать квартиру в рассрочку, лучше у него попросить предоставить кредитный договор. Даже если владелец продает квартиру в рассрочку по причине болезни кого-то из родственников, не нужно стесняться спросить у него медицинское заключение или справку.

Конечно же, каждого покупателя сделка с покупкой квартиры всегда настораживает, особенно если это продажа в рассрочку. Продажа объекта недвижимости в рассрочку сейчас пользуется большим спросом между родственниками или близкими друзьями. Ни в коем случае нельзя забывать о проверке документов на недвижимость.

Подтверждающим документом может быть договор купли-продажи, свидетельство о действующей приватизации, дарственная и т.д. Если вы покупаете квартиру в рассрочку, нужно потребовать у продавца взять справку, в которой будет подтверждаться, что никаких перепланировок в квартире не было совершено. Не нужно заключать с собственником квартиры предварительный договор, ведь права на собственность к вам не перейдут, а часть денег за объект недвижимость вы уже заплатите.

Таким образом, все еще полноправный владелец квартиры может продать ее третьему лицу, а свои деньги вы уже никогда не увидите. Каждый чек об оплате нужно хранить, ведь недобросовестный бывший владелец квартиры может вас обвинить в неоплате, даже если вы регулярно и вовремя совершали платежи.

При оформлении купли-продажи жилищного помещения в рассрочку рискует не только покупатель, но и продавец. К примеру, покупатель при определенных стечениях обстоятельств может продать квартиру третьему лица, а с вами до конца так и не рассчитается. Если попасть на такую схему мошенников, то даже через суд забрать квартиру или деньги вернуть будет очень не просто.

Таким образом, продавец также должен при помощи документов, подтверждающих личность покупателя, проверить его. Кроме этого следует заверить у нотариуса документ, в котором будет указано, что полностью квартира перейдет в собственность покупателя лишь после того, как он сделает полный расчет.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее