г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Особенности страхования имущества внутри жилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 марта 2018

Особенности страхования имущества внутри жилья

Страхование имущества, находящегося в вашей квартире или доме, как прочие страховые процессы, имеет свои индивидуальные особенности. В качестве одной из наиболее важных следует отметить привязку к определенному месту нахождения. Другими словами, следует понимать, что определенное имущество будет привязано к конкретному объекту недвижимости, вплоть до определенной комнаты.

Эта норма распространяется на бытовую технику, например, холодильник или телевизор, элементы мебели, например, кресло или шкаф и т.д. При этом страховые компании для своих клиентов обозначили условие, при котором они готовы застраховать их имущество, в плане нахождения внутри конкретного помещения. Таким образом, страховая компания четко определила, что при возникновении пожара или прочего страхового случая в вашей спальне, пострадать может только определенное имущество, привязанное к этой комнате.

При этом возникает естественный вопрос: как быть с тем имуществом, которое весьма затруднительно привязать к определенному месту в доме? Прежде всего, к данному имуществу следует относить картины, посуду и одежду. Для этих категорий страховые компании предлагают конкретную привязку в пределах объекта недвижимости, в котором оно расположено. Также для таких вещей устанавливается определенный лимит ответственности.

Дорогостоящие вещи, для которых невозможно установить лимит ответственности, прописываются отдельно. При этом составляется описание их конкретных характеристик, порой с приложением фотоматериалов или оценочной экспертизы. К таковому имуществу относятся меха, крашения, предметы искусства.

Подытоживая, можно констатировать, что вы можете застраховать свое имущество внутри дома или квартиры с привязкой к ним или без таковой. Некоторые вещи подлежат страхованию по лимиту ответственности или выделяются конкретные из них с описанием характеристик и прописывают с указанием их стоимости.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее