г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Осторожно! Банкоматные мошенники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
28 ноября 2018

Осторожно! Банкоматные мошенники

Банкомат – это довольно удобное средство для снятия денег. Но человек в силу своей неосторожности или невнимательности может в один миг лишиться финансовых средств на карте в результате действий банкоматных мошенников.
Ниже приведены наиболее частотные и популярные случаи, которые могут случиться абсолютно с каждым владельцем банковской карты.

1. Подглядывание.

Мошенник краем глаза может подсмотреть пин-код или прибегнуть к помощи техники, чтобы сделать это, находясь на относительно безопасном расстоянии. После чего карта исчезает из Вашей сумочки, а деньги почти сразу списываются со счёта.
Будьте осторожны перед тем, как обналичить сумму! Лучше всего делать это не на улице, а внутри банка.

2. Похищение кошелька.

Многие граждане, чтобы не забыть пин-код, записывают его на отдельный лист бумаги. Этот лист, как правило, хранится вместе с картой, поэтому мошенники при похищении кошелька или сумочки получают всю необходимую информацию и без проблем извлекают денежную сумму.
Чтобы этого избежать, следует носить вещи в разных местах, а пин-код хранить в более недоступном для посторонних лиц месте.



3. «Дружественное» мошенничество

Друг или знакомый владельца карты берёт её ради своих целей (а иногда вступает в сговор с хозяином), а после списания суммы владелец отказывается от проведённых операций.
Главным методом борьбы в подобных случаях служат видеокамеры возле банкомата.

4. «Ливанская петля»

В прорезь для считывания карт устанавливается маленький кусочек фотоплёнки, разрезанной так, что карта при попадании внутрь застревает. Далее мошенник предлагает человеку свою помощь, он просит его ввести пин-код, а потом вводит его самостоятельно. Разумеется, это не работает, и человек уходит, чтобы связаться с банком. Мошенник же быстро извлекает карту вместе с фотоплёнкой. Теперь он имеет при себе и пин-код и может без проблем снять деньги.
Распознать фотоплёнку практически очень трудно: с виду она выглядит как часть банкомата. Если карта по непонятным причинам застряла, следует немедленно связаться с банком, желательно не отходя от банкомата, а не доверять первым попавшимся людям и уж тем более не сообщать им пин-код.

На самом деле существует множество способов, при которых мошенники могут считать информацию с карты, когда та попадает внутрь банкомата: это могут быть и специальные датчики, и накладки, задерживающие выход наличных средств, и устройства, которые копируют информацию с магнитной полосы.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо в первую очередь знать все основные ловушки. Помните, что предупреждён – значит вооружён!



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее