г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Осторожно: чем опасны кредиты под залог недвижимости?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
31 июля 2019

Осторожно: чем опасны кредиты под залог недвижимости?

На каждом шагу – в интернете, газетах, на столбах – встречаются объявления с довольно интересными предложениями насчёт кредитования под минимальный процент. Текст, как правило, предельно лаконичен: поражающая воображение ничтожная сумма процентов и номер телефона кредитора. И, конечно, ни одно такое объявление не содержит сноски, что, взяв кредит, можно остаться и без денег, и без квартиры.

Кредитная кабала

Большинство людей, пострадавших от серых схем кредитования, относится к социально незащищённым слоям общества, но в сети мошенников попадают и солидные люди, которым по каким-то причинам срочно нужны деньги. Сперва кредиторы стремятся закабалить заёмщика высокими пенями и штрафами за просрочку платежей по кредиту, а потом принуждают продать своё жильё. Чтобы держать заёмщика под контролем, кредит выдаётся под залог квартиры, комнаты или пригородного дома.

Обычно заёмщик, срочно нуждающийся в деньгах, с готовностью подписывает всё, что ему подсунут, лишь бы скорее получить на руки вожделенную сумму. И так бывает не только с алкоголиками и наркоманами, но и с вполне вменяемыми участниками сделки.



Потом договор регистрируется в Федеральной регистрационной службе, и заёмщику выдаётся огромная сумма, чтобы в случае просрочки пеня и штраф также оказались непомерными.

Просрочка

Человек, взявший деньги в долг, неоднократно пропускает сроки выплаты процентов по кредиту, вследствие чего появляется крупная неустойка. Далее кредитор рекомендует продать залоговое обеспечение, причём предлагает взять все хлопоты на себя. При этом стоимость недвижимости выставляется минимальная, и после продажи кредитор забирает себе львиную долю, а «сдачу» отдаёт несчастному бывшему владельцу.

Кредитор «в бегах»

Есть случаи, когда добросовестный заёмщик был лишён возможности выполнять свои обязанности перед кредитором по причине, что тот сознательно скрывался. Тактика этой наивной уловки совершенно прозрачна: уклониться от контактов на длительное время, чтобы у заёмщика возникла просрочка, после чего через суд потребовать выплату неустойки, обозначенной в договоре.

Приём рассчитан на юридически неграмотных граждан. Вопрос решается очень просто: если кредитор находится «в бегах», гражданин, взявший кредит, может обратиться к нотариусу, чтобы внести сумму процентов в нотариальный депозит, что считается законным исполнением своих обязательств. Конечно, эта услуга не бесплатна (0,5% от суммы вносимых денег плюс стоимость работы специалиста), но этот шаг избавит от масштабных неприятностей и финансовых потерь в дальнейшем, когда скрывавшийся кредитор, наконец, объявится, чтобы потребовать продать квартиру и рассчитаться с огромным долгом.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее