г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

«От ареста до реализации»: куда девается имущество должников?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 августа 2019

«От ареста до реализации»: куда девается имущество должников?

В русском языке есть пословица «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», многие из нас, занимая деньги, до конца не рассчитывают свои силы и, как следствие, возможно, не понимают, что любые долговые обязательства нужно погашать вовремя. К сожалению, часто встречаются ситуации, когда люди не могут выплатить свои долги и происходят судебные аресты имущества.

Чтобы избежать подобных ситуаций в своей жизни разъясним сегодня вопрос ареста имущества должника и процедуру его реализации.

Невозможность выплатить долговые обязательства причиняет крупные неприятности не только должнику, но и его семье, ведь судебные приставы имеют право передать на принудительную реализацию имущество должника.



И доказать в этот момент, что под арестом оказалось имущество члена семьи бывает крайне сложно. Поэтому, конечно, лучше в такую неприятную ситуацию не попадать, а беря на себя какие-то долговые обязательства просчитывать свои финансовые возможности по возврату долга как можно тщательнее.

Изъятое по судебному решению имущество должника передают специализированным организациям, которые обязаны разместить информацию о реализуемом имуществе на специализированном сайте по торговле арестованным имуществом. Некоторые думают, что цена вещей, выставленных на продажу на таких сайтах должна быть значительно ниже рыночной стоимости и поэтому наверняка имущество расходится «по своим», то есть по знакомым работникам исполнительного производства.

Это мнение ошибочно, так как, во-первых, если аресту подлежит имущество стоимостью меньше тридцати тысяч рублей, то должник может до истечения десяти дней самостоятельно продать его и рассчитаться с долгом.

В том случае, если должник решил не пользоваться данным ему государством правом, то приставы публикуют информацию о продаже имущества гражданина на стендах в отделе судебных приставов и любой человек может узнать, где будет происходить реализация данного имущества и по какой цене. Стоимость товара определяет постановление.

В случае, если реализовать арестованное имущество с первого раза не удалось, происходит понижение цены на 15 процентов. Если и на последующих торгах имущество гражданина не было реализовано, то судебные приставы составляют соответствующий документ о несостоятельности торгов и возвращают изъятое имущество гражданину. Если у вас остались вопросы, связанные с реализацией и арестом имущества должника, то можно прочитать восьмую и девятую главы ФЗ «Об исполнительном производстве».



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее