г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

От каких услуг можно отказаться?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
18 мая 2018

От каких услуг можно отказаться?

В современном обществе нельзя отказаться от всех услуг. Даже в глухом лесу человека будут законно преследовать «услужливые» лесники и государственные чиновники. Услужить пытаются везде, правдами и неправдами подсовывая на подпись договора, за которые придется платить.

От многих предложений можно отказаться, но есть обязательные и необходимые услуги. Если они платные, то рядом часто находятся бесплатные варианты. Лучше всего обращаться к сведущему юристу. Существуют платные и бесплатные консультации, много их в сети Интернет.

Данная тема обширна. Ее нельзя осветить в рамках одной статьи, но нужно начинать потому, что жизнь принуждает к экономии своих средств.

Одной из самых «услужливых» организаций, является ЖКХ. Она постоянно раздражает растущими счетами и бесполезными услугами. От чего можно отказаться? Можно отказаться от всего, кроме обслуживания общего имущества дома. То, что принадлежит к общему имуществу указано в Жилищном Кодексе (Ст.36). Избавить от этих плат может только общее собрание жильцов или собственников.

Теоретически собрание может расторгнуть договор с всемогущим ЖКХ и образовать свое ТЖХ или отказаться от части услуг (ремонт, профилактические услуги), но смогут жильцы самостоятельно обеспечить нормальное жизнеобеспечение в своем доме?

Жильцы первого этажа могут реально добиться избавления от платы за лифт, но проблематично отказаться от платы за уборку или освещение подъезда, а также доказать не выбрасывание мусора.

В своей квартире можно отказаться от электроэнергии, телефона, радиоточки и общей телевизионной антенны, но трудно отказаться канализации потому, что отключение этой системы может нарушить общее обеспечение дома. Отключиться от газа и отопления, можно решить на общем собрании собственников.

Кроме экономии на отказе от услуг, есть другие решения. Например, установка счетчиков на газ, электроэнергию, холодную и горячую воду. Если жилец не потребляет, то и счетчик не бежит, а значит платить не нужно.

Чтобы прекратить отношения с «услужливыми» организациями необходимо документально оформить развод. Для этого необходимо написать и зарегистрировать заявление. При необходимости приложить выписку из протокола общего собрания жильцов. За отключение может взыматься плата. У отключающего мастера нужно взять справку и идти в расчетный отдел.

Отказ от услуг, может быть несколько проблематичным. Кому хочется терять деньги? Поэтому с первая попытка может быть не удачной и вместо прочерка в платежке можно снова получить опостылевшую сумму. Это значит заявление проигнорировали и «не видели». Скорее всего его не зарегистрировали и выбросили. Не нужно отчаиваться. Зарегистрируйте новое или пошлите заказным письмом с уведомлением. Закон на стороне потребителей!



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее