Отказ от страховки при оформлении кредита подтверждает недобросовестность заемщика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...
10 февраля 2019

Отказ от страховки при оформлении кредита подтверждает недобросовестность заемщика

Страховой полис является обязательным пунктом для подписания кредитного договора. Однако, в законодательстве такого пункта нет. Да, человек имеет право согласиться на приобретение страховки, но он также может и отказаться, поскольку это является делом добровольным.

Что же касается банков, то те имеют право предлагать страховой полис в качестве дополнительного платежа, но навязывать его в качестве обязательного ни одна кредитная организация не может. И всё же большинство банков именно так и поступает, что является грубым нарушением прав человека.

Что будет, если отказаться от страховки?



Вероятнее всего, банк сочтёт Вас недобросовестным должником и откажется предоставлять займ. Почему? Потому что страховка рассчитана как раз на тот случай, когда человек не может выплачивать задолженность или пропадает вовсе. В этих ситуациях кредит ложится на плечи страховой компании, и банк получает свои деньги.

Отсюда можно сделать вывод, что страховка больше нужна банку, чем должнику. Если последний является добросовестным и намерен выплачивать кредит, то он подпишет договор, согласившись на оплату страховки, ведь она может помочь ему в том случае, если он не сможет физически платить долговую сумму.

Например, тогда, когда человек не по своей вине теряет работу и остаётся без дохода. На поиск нового рабочего места потребуется время, а кредит продолжает висеть, вместе с процентами, растущими с каждым последующим просроченным платежом. И здесь страховка становится настоящим спасением, поскольку все выплаты погашаются за счёт компании, в то время как должник может спокойно заниматься своими делами.

Или – ещё одна типичная ситуация, когда человек попадает в больницу с тяжёлым заболеванием или в результате аварии. Понятное дело, что платить кредит он не может, а потому постепенно начинает возникать задолженность. И опять же на помощь приходит страховая компания. В итоге банк получает свои деньги, а должник – возможность поправлять своё здоровье и восстанавливать трудоспособность.

Иными словами, честный человек намерен вернуть кредит, а потому согласится, что страховой полис – разумное решение, а вот если должник не намерен возвращать долг банку, то и страховка его не спасёт.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее