г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Отсутствие доходов и имущества не спасет должников от ответственности

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (17 оценок, среднее: 2,29 из 5)
Загрузка...
13 марта 2019

Отсутствие доходов и имущества не спасет должников от ответственности

Должник – банкрот, не имеющий ничего, что можно было бы конфисковать в качестве компенсации. Как вернуть долг в этом случае?

В рамках законодательства судебный пристав обязан предпринять следующие меры для того, чтобы убедиться, что у должника действительно нет имущества и что он при этом не имеет официального места работы:

— отправить запрос в налоговую службу;
— отправить запрос в ГИБДД;
— отправить запрос в пенсионный фонд, чтобы узнать, не получает ли должник каких-либо социальных выплат;
— отправить запрос в органы регистрации имущества;
— отправить запрос в банки для проверки всех счетов.

Если как минимум один пункт сработает – значит, не всё так безнадежно. Кроме того, если на счетах обнаруживаются нули, то пристав оставляет за собой право изъять процент от любых финансовых средств, которые поступят на счёт.



Однако, если не срабатывает ничего, то что делать? Для кредиторов выход один – обращаться к коллекторам. Это своего рода профессионалы по выбиванию долгов, вне зависимости от того, способен ли должник вообще платить. Одним из их методов является создание такой критической ситуации, при которой даже самый бедный человек найдёт нужную сумму.

А что грозит должнику?

Даже если взыскать нечего, должник ограничивается в своих правах, в частности он не сможет пересечь пределы своей страны, занять какую-либо главенствующую должность.

Также, если должник состоит в браке, то половина имущества, которое является общим, изымается приставом.
Когда не срабатывает и это, то со стороны представителей закона на должника осуществляется давление: его обязывают начать поиск официальной работы или иных источников заработка.

Что правда, большинство законодательных мер зависят от добросовестности судебного пристава. Бывают такие случаи, когда исполнительный лист задерживается в кабинете на очень долгий срок, пока про него не забывают. А бывает и наоборот.
Если Вы замечаете, что дело не двигается с мёртвой точки, а пристав игнорирует Ваши сообщения, то можно подать на него жалобу в соответствующую инстанцию.

В любом случае, унывать не следует: рано или поздно у должника появится доход или имущество, которое можно было бы изъять. Вечно без финансовых средств не будет сидеть никто.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее