г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Ответственность за увольнение работника предпенсионного возраста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 декабря 2018

Ответственность за увольнение работника предпенсионного возраста

В октябре 2018 года был принят закон, который сулит работодателям большие штрафы и уголовную ответственность за увольнение без оснований граждан, которые достигли предпенсионного возраста.

Это связано с тем, что пенсионный возраст поднялся, и теперь мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 60 лет. Всё это время людям нужно где-то работать. Работодатели не охотно принимают на работу таких людей. И за это полагается ответственность. Рассмотрим основные моменты.

Ответственность за увольнение человека перед пенсией

Согласно законодательству уголовно наказываться будут несколько моментов:

• Отказ без оснований в приеме на работу человека, достигшего предпенсионного возраста;
• Безосновательное увольнение с работы.

В объяснении к документу указано, что таким образом обеспечивается стабильная работа пенсионной системы. Идет защита нового класса граждан, которая появилась только в этом году. Люди предпенсионного возраста должны доработать до пенсии без особых стрессов.



Какой возраст считается предпенсионным?

До принятия закона граждане ушли бы на пенсию. Сегодня вчерашние пенсионеры вынуждены идти на работу. При этом справляться в полной мере со своими обязанностями они не могут.

Оптимизируя рабочие процессы, работодатели хотят избавиться от этих сотрудников. Но, теперь это уголовно наказуемо. За увольнение такого сотрудника нужно заплатить от 200 тысяч рублей штрафа. В отдельных случаях, кроме штрафа предпринимателю, должностным лицам компании грозит до 360 часов исправительных работ.

Как не нарушить новый закон?

Теперь при жалобе на притеснение от бывшего пенсионера владелец фирмы может получить санкции. Как быть, чтобы не попасть под штрафы и при этом брать на работу кого хочется? Есть несколько законных методов:

Не прописывайте в открытых вакансиях ограничения по возрасту. Но, можно добавить позиции, которые недоступны не желаемой категории людей;

Если отказываете такому лицу в вакансии, аргументируйте отказ. К примеру, нет нужных навыков, знания иностранного языка или квалификации;

Помните, что люди предпенсионного возраста – понятие расплывчатое. К примеру, многодетная мама уже в 45 считается таким лицом;

Помните, что увольнять по своему желанию человека за несколько лет до пенсии, даже если он не выполняет свою работу, относится к обязанностям халатно и приносит вам ущерб, нельзя. Нужно искать другие способы влияния на таких сотрудников.

С новым законом многим работодателям предстоит пересмотреть свою работу и выработать новый алгоритм взаимодействия с сотрудниками и соискателями.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее