г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Пенсионный фонд будет помогать судебным приставам взыскивать пенсионные средства должников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 января 2019

Пенсионный фонд будет помогать судебным приставам

Когда начинается исполнительное производство и судебные приставы ищут средства для взыскания с должника в пользу кредиторов, арест может накладываться на пенсию. Происходит это в основном потому, что когда обнаружили деньги, то не разбирались, что это за средства.

Пристав часто не знает, что это пенсия и накладывает арест. Вернуть деньги, компенсировать судебные издержки, плюс моральный вред можно в судебном порядке с помощью юриста. Без помощи специалиста вы рискуете остаться без денег и ещё будете должны.
Судебные приставы неохотно возвращают средства. И если не подойти к процессу правильно с точки зрения законодательства, вам ничего не компенсируют, даже если это пенсия по инвалидности или потере кормильца.

Как пенсионный фонд помогает судебным приставам?

Взыскание может быть обращено даже против пенсионера если он имеет долги. Если больше никакого дохода нет, и имущества не предвидеться, то погашение этого долга приставы повесят на пенсионный фонд, который будет удерживать из пенсии определенную сумму.



Многие россияне жалуются, что у них забирают всю пенсию или оставляют ничтожную часть денег, которых не хватает на жизнь. О своём долге пенсионеры часто узнают не сразу, а только после того, как начнутся отчисления. Приставы не предупреждают о начале исполнительного производства. Хотя обязаны прислать бумагу и дать определенное время на погашение задолженности в добровольном порядке.

За какие долги происходит взыскание с пенсионеров?

Чаще всего это забытые кредиты, взятые в МФО и банках, коммунальные платежи, возмещение ущерба, задолженность по налоговой и пенсионному фонду, другие платежи. Многие долги образовываются по необразованности граждан.

К примеру, пенсионер оформляется, как предприниматель, но считает, что платить взносы ему не надо, так как есть льгота. Многие не знают, что нужно что-то платить. Когда подходит отчетный период, фонды начинают предъявлять требования и выставлять счета. Когда денег не видят, то начинается процесс взыскания.

Большинство пенсионеров не получают полную пенсию из-за взыскания по нескольким долгам одновременно. В итоге получается, что человек живет на самый минимум и не знает, что с этим делать.

Что нужно делать, если на пенсию обратили взыскание?

Обратиться к специалистам юридического права. Нужно выяснить, правомерны ли действия Пенсионного фонда и приставов, проанализировать ситуацию и проверить, можно ли обращать взыскание против этого вида пенсии.
В случае взыскания пенсии, которая защищается законом, рекомендуется подавать в суд.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее