г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Пенсию не будут выплачивать, пока не погасите свои долги!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 мая 2019

Пенсию не будут выплачивать, пока не погасите свои долги!

В России сложилась очень нелегкая ситуация для очень многих граждан. Из-за того, что доходы очень многих семей не превышали и 25 тыс. рублей, многие россияне решались на оформление кредитов для того, чтобы прокормить свою семью, и попытаться сделать хоть что-то, чтобы как-то улучшить свое экономическое положение и своих близких. Но порой долги российских граждан настолько велики, что и будучи на пенсии, они продолжают иметь огромные задолженности, которые до сих пор не выплатили банку. Но что же тогда делать, когда пенсия среднестатистического пенсионера составляет 14 000 рублей?



Опасения российских граждан вполне обоснованы, ведь часть 1, статья 68 Федерального Закона, гласит о том, что судебные приставы-исполнители в полном праве конфисковать имущество и денежные средства, с целью возвращения задолженности банку или другой кредитной организации по исполнительному листу. И тут возникает вопрос: будут ли выплачивать пенсию, если пенсионер имеет большие долги?

Вообще по закону ни один судебный пристав не может оставить человека без средств к существованию. Поэтому закон предусматривает следующую динамику для выплаты долгов:

— сначала изымаются денежные средства, имеющиеся на счету в рублях;
— затем изымаются, имеющиеся деньги в иностранной волюте;
— после этого, изымается имущество и только то имущество, которое подлежит изъятию;

После того, как судебные приставы приняли все эти меры, но задолженность остается не погашенной, в этом случае уже судебные приставы прибегают к взысканию долгов с пенсии. Но и это не является мотивом для того, чтобы лишить пенсионера всех его денежных средств. Конечно, бывали случаи, когда размер пенсии после таких взысканий составлял 7 200 рублей. На эти деньги, естественно, прожить не возможно.

Таким образом, из-за долгов пенсионеры могут остаться без существенной части своей пенсии. При этом судебные приставы направляют повестку в Пенсионный фонд об удержании определенного процента с пенсии. В данной повестке в Пенсионный фонд, судебные приставы указывают мотивы, по которым совершается данное удержание денежных средств, конкретную сумму удержания или процент от общей суммы дохода.

Из этого следует, что пенсионеры Российской Федерации обречены на нищету и ярко выраженную нехватку средств для существования. Это очень плачевная и скорбная ситуация, но должники преклонного возраста не смогут рассчитывать на свои пенсионные доходы.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее