г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Перерасчет услуг ЖКХ в судебном порядке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 декабря 2018

Перерасчет услуг ЖКХ в судебном порядке

Для перерасчета оплаты за услуги ЖКХ существует законодательство, в котором регулируется данный процесс. Если собственник обладает учетными приборами, то перерасчет выполняется автоматически на основании новых данных, полученных приборами. Если собственник не обладает учетными приборами, то процесс перерасчета происходит по регламентированной схеме.

Что такое перерасчет?

Перерасчет – это повторное произведение расчета суммы, которую собственник должен оплатить за оказанные услуги ЖКХ. Если будет установлено, что действительно существуют нарушения в предъявленной ЖКХ сумме, то в таком случае переплата должна быть выплачена коммунальными компаниями.

Куда обращаться за помощью?

Если коммунальная компания отказывается признать свои нарушения, то в таком случае дело доходит до судебного разбирательства. Для подаче иска в суд вам могут оказать поддержку:

· Государственные юристы, которые окажут помощь в составлении иска на главу ЖКХ. Компания не сможет отказаться от выплаты при законной мотивации.



· Частный юрист сможет помочь, если глава компании без оснований отказался производить перерасчет.
· Онлайн консультант с квалификацией, который может оказать помощь в решении различных проблем с перерасчетом и нарушением прав потребителя.

Важный момент: если собственник жилья не проживает в ней пять или более дней, то ему необходимо отправить заявление с требованием перерасчета в ЖКХ. Процесс перерасчета не осуществляется для расчета суммы за поставку отопления или услуг связи.

Когда возможно уменьшение суммы за оказание коммунальных услуг?

Оказание услуг ЖКХ регламентируется ЖК РФ. Уменьшить выплачиваемую сумму возможно в нескольких ситуациях:
· Если услуги не оказываются на установленном законодательством уровне.
· Владельцы уже долгое время не проживают в жилье.
· Если услуги ЖКХ временно не оказываются.
Причины, по которым можно требовать снижение суммы:
· Газ – если химический состав газа был изменен без соглашения с потребителем. Также сумму выплаты за газ можно уменьшить при уменьшении давления в газовых трубах, а также при отсутствии подачи газа свыше 4-ч часов за весь поточный месяц.
· Если температура в жилье не соответствует норме, то собственник может подать заявление на перерасчет за подачу тепла. Аналогично газу, заявление следует подать в случае изменения химического состава, давления в трубах, или при прекращении подачи.
· Электричество – если нарушаются нормы напряжения и нарушаются поставки.
· Если вода не оказывается пригодна к бытовому использованию, или ее температура отклоняется от установленных норм, но не стоит спешить с оплатой счетов за воду.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее